SangatsuUmareさんの投稿一覧

ゆっくり近づいていく感じがいい。

すみれと、律希はお互いに傷ついた過去があり、人と深く付き合う事をしていなかった。
    そんな二人が少しずつ近づいていく過程が丁寧に描かれていてとてもいい。
    今後、二人の過去が詳しく明かされて行くはずなので、配信が待ち遠しい。
    ポイントのわりに1つの話がかなり短いのは、少し不満。

平凡なOLと調査員

大企業の御曹司のお見合い相手の候補になってしまった平凡なOLさんのお話。でも登場するのは平凡なOLつむぎと、彼女が御曹司にふさわしいかジャッジする調査員。御曹司との恋愛話にならないのがにこさんらしいです。設定はあり得ないんですけど、面白かったです。スピンオフとかでもいいので、御曹司のお話も書いてほしい。

一つ屋根の下ラブ

三条係長が完璧すぎ。弟の大河が17歳、ひなは19~23歳だとして、係長は?って思いながら、話を読み進めている。思い出話から推測すると、多分25~28歳?だとすると、もう少し弾けて、はめを外した方が親近感がわくと思う。
    話の展開はラブコメ要素は沢山あり、面白いと思う。大人の恋愛物のわりには展開は遅いです。

花男と花ざかりのブレンドのような

逆行した令嬢が、弟になりすまして貴族の学校に通うまるで花ざかりの君たちへと花より男子が混ざったような…そしてファンタジー要素もあるという。設定はゴチャゴチャしていますが、展開は面白いのでどのような着地を迎えるのか気になります。絵もかわいくてきれいだし読みやすいです。

千景がおネエ言葉をやめないのは、なぎのため。ずっと大切にしてきたけど、なぎが好きなのは別の人。なぎの鈍感さが残酷で、千景の気持ちが切ない。でも、最後は千景がしあわせになって良かった。なぎがもう少し魅力的なら良かった。

少女マンガの法則

主人公が少女マンガきっかけで傷ついた過去を持っていたり、学校でモテモテの青砥君が実は周りが思い描く自分のイメージにコンプレックスを持っていたり、少女マンガの法則が起こる呪いを掛けちゃう親友がいたり、なかなか面白かったです。でも、フルカラーなので仕方ないけど、話の内容としては普通なので60ptは高いと感じます。

ハマりました。

1話の「歩」と2話の「手袋」を読んだ勢いで書いています。
    読後がすごく優しくてうれしくてあったかい気持ちになります。
    美人なのに人付き合いのヘタな歩と人気者の同期の谷地君が同居して、これからどうなって行くのかわくわくです。
    谷地君みたいなカッコ良くて優しい同期と働きたい。

お互い過去の恋愛でトラウマがある同僚の男女が、リハビリをするのにお付き合いをするというわりとありがちな設定ですが、おもしろいです。2人がもともと同期でライバルでけんかばかりだけど、徐々にひかれ合っていく展開は王道だけど、それが良いです。王道だけど、続きが見たい作品です。
    絵もかわいくてきれい。

数珠つなぎ

一目惚れした先輩に何度フラれても告白し続ける後輩君。後輩君を応援した男友達は、漫画家志望のクラスメイトが気になり始める。その男友達をずっとそばで想い続ける幼なじみ…と、登場人物が繋がっています。いろいろな恋の形があって絵も相変わらずかわいいし、一つ一つのお話が独立しているので、読みやすいです。

良作

私は出産経験もないし、結婚もしていない。産科病棟に勤務したこともない。
    だから共感というのは出来ないけど、面白かった。
    ラフな絵も重いテーマが暗くなり過ぎず良いと思う。
    良い作品。