SangatsuUmareさんの投稿一覧

• ネタバレなし

佳作

アルディーナ姫が箱入り過ぎて、イラッとしてしまう。
    自分の婚約者を見たいとじいやに頼んで男装してイジー王子を見に行ったのは良かったけど。
    アルディーナ姫が何も出来なすぎて、顔がかわいいくらいしかいいところを見つけられなかった。なんでもできるイジー王子とつり合いが取れないような感じで読みました。

意外

あらすじと表紙の絵からドロドロしたストーリーを想像していたんですが、意外とサッパリしたストーリーでした。
    主人公の紫月が、明るくてしっかりしつつも、ちょっとドジなところが、好感が持てました。どちらかというと、周りの登場人物が、秘密をかかえていて暗い感じでした。モトカレのけいが、もうちょっと物語に絡んでくれた方がもっと面白かったと思う。

好きになってしまう

少女マンガ大好き、くの一の末裔のめばえはパワフルで、猪突猛進、一途な乙女。この子の恋を応援したくなります。恋のお相手の芹沢さんは、仕事が出来て頼りになって、クールを装っても、優しくてカッコいいです。こんな人近くにいたら好きになっちゃう。「で?」って言われたい。
    主人公がさっぱりしているからか、サクサク読めて一気に読破しました。
    私としては、くの一の末裔っていう設定はいらない気がしたのと、春田先生があっさり引き下がったのでもっと絡んで欲しかったのが、ちょっとだけ残念でした。

うちにも楓君がいてほしい

元ヤンのリサさんの家に転がりこんだ年下チャラ男楓君。最初は図々しくて、生意気な感じだったけど、人懐こくて、優しくて、家事も完璧で、かなりお役立ち男子。リサが失恋したとき、仕事で失敗した時は気持ちを気遣って癒してくれたりリサにだけメリットがあると思っていたけど、リサも楓のピンチには、流石元ヤン!の迫力で怒ったり、リサなりの言葉で励ましたり、最高のカップルだと思いました。
    こんな居候ならずっといてほしいです。
    表題作だけなら☆5です。その他は微妙かなーと思い、☆1個減らしました。

ハマりました。

1話の「歩」と2話の「手袋」を読んだ勢いで書いています。
    読後がすごく優しくてうれしくてあったかい気持ちになります。
    美人なのに人付き合いのヘタな歩と人気者の同期の谷地君が同居して、これからどうなって行くのかわくわくです。
    谷地君みたいなカッコ良くて優しい同期と働きたい。

セティス様はカッコいい

他の方も書かれていましたが、狼陛下の花嫁に設定が似ていて、あちらと比較してしまいました。
    こちらはこちらの面白さはありますが、ふだんのセティス様がニーナに対しての態度が冷たすぎてニーナが不憫な気がしました。セティス様への想いが強すぎて両想いがなのに片想いのような感じです。
    作者の方がセティス様はかっこよく描いているわりに、ニーナがだんだんまん丸になって幼くなっていった印象でした。

さんすくみも読みたい

同じ登場人物の出てくるさんすくみが気になっていたんですが、こちらの作品の方を読んでからと思って読みました。
    お寺、神社、教会の息子さん達のお話です。身近な場所にあるのに、意外と知らないことがあって、面白かった。
    ストーリーも佐々木倫子先生と雰囲気が似ていて面白かった。
    さんすくみも読みたいと思う。

少女マンガ!っていう感じ

学年トップで生徒会長、品行方正で近寄りがたい四月一日さん。だけど、ヒミツがある。それを新生徒会役員になった三月君に知られてしまう。そして三月君にもヒミツがある。
    生徒会、お金持ち、家庭の事情、主人公のトラウマ、恋愛模様。どれをとってもザ・少女マンガ!っていう感じの設定。そしてかわいい絵柄。
    今後二人を中心にどんな展開になるのか、配信が楽しみです。

読みやすくて良い

郵便局を舞台にしたお話は珍しいと思い購入しました。
    1話完結で読みやすくて、ホンワカしていていいです。大事件が起きるわけではないけど、引き込まれました。
    同僚にもめぐまれて、こういう職場で働きたいです。

かわいい話

絵がキレイでかわいかったので、無料分だけ購入しました。
    ヒロインの麻陽ちゃんはコミュ障。聞き屋というバイトを始めたら、バスケ部のエース青葉くんがやって来た。
    不器用で一生懸命な麻陽ちゃんが、青葉くんの悩みをどんな風に解消するのか楽しみ。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全107件