SangatsuUmareさんの投稿一覧

• ネタバレなし

期待を裏切らない

深海魚先生の新作なので悩まず購入しました。
    やはり期待を裏切らない。笑えて、キュンと出来て。
    深海魚先生の男性キャラクターは、仕事の出来るイケメンが多いのですが、紺野君もやはりそうだけど、人情味が加わったところは一味違って良いです。
    早く続きが読みたい。

作者買いです。表題作と、もう一作が幼なじみモノ。もう一作がオフィスラブモノ。今表題作は幼なじみモノの典型というか、割りと先が読める感じ。物足りなさを感じました。最後のお話のオフィスラブモノは室さんの真骨頂。面白かったです。

かわいいお話

無料ためし読みで読んで気に入ったので購入しました。
    絵がかわいくて、お話も派手ではないですが、大人の少女漫画みたいです。詩織がいつ本当の事を係長に言うのか続きが楽しみです。

面白いです

ヒロインの日和さんは、頼まれ事を断れなくて、人情に厚い。サッパリしているけど乙女なかわいい人。お調子者の同期の入船君の事が気になっている。でも、ケンカばかり。ストーカーにあっている入船君を自分のアパートのクローゼットに住まわせるけど、なかなか進展しない。こういう設定大好きです。この二人の会話や、やり取りのテンポの良さが気持ちいいです。
    絵は好みではないのですが、読んでいると親しみがわきます。

さすが

田村由美さんの今までの作品とまったく違うのに、それでも田村由美さんしか描けない作品だと思います。
    ある事件の容疑者になった主人公が、人間観察や鋭い洞察力で事件をひもといて行く過程が面白いです。
    友達も恋人もいない、人付きあいをあまりしていない主人公が、関わった人のコンプレックスや過去の過ちを軽くしてくれる不思議な魅力があります。彼自身にも過去に何かあったような雰囲気があり、今後の展開が楽しみです。

空気は吸って吐くもの

無料配信分を読んで、先が気になり一気に全話購入しました。
    周りと違うことが怖かったり、人に嫌われたくなかったり、場をしらけさせたくなくて空気を読みすぎるほど読んで、過呼吸になった凪。
    重くなりすぎた今を全部捨てたいと思って行動に出た凪。
    職安で失業保険も手続きをして日々の生活を切り詰めても、彼女には必要なことなんだと思いました。自分には今の生活を捨てる勇気はないけど、凪が納得の行く道に進めたらいいなと応援したい気持ちになるお話でした。

食べたい、呑みたい

誰もが振り向く美貌のキャリアウーマン紅河メイ。
    バリバリ仕事をこなした後は、オシャレなお店でディナー…ではなくて、リーズナブルなチェーン店で一人呑み。このギャップに親しみをおぼえます。
    『なまらうみゃー』モノを口にした瞬間張り詰めていた糸が切れ、縮んでいく姿も超キュート。
    あまりにも美味しそうに食べる姿(特に天丼&ビール)に、私もその場にいるような感じです。
    ラフなタッチが作品に絶妙にマッチしていてハマりました。

らぶこめ♥

かわいい聖女様と超鈍感なイケメン牧師ローレンの日常を描いたお話。
    聖女様の気持ちに全く気がつかなくてやきもきさせたり、無自覚に聖女様をキュンキュンさせるローレンに私のらぶこめのツボが押されっぱなしです。
    今のところタイトルにある『黒牧師』感がなく爽やかな好青年ローレンですが、これから闇が出てくるのかな?
    聖女様がローレンのところに住み着いている別の理由も出てきたし、基本的に四コマですが、ストーリー性もあって面白いです。

ベタ

短い中にも、女性がキュンとなりそうなエピソードがけっこう入っていて良かったです。
    展開やオチも予測は出来ますが、たまにベタな少女マンガ的ストーリーを読みたくなる方にはちょうどいい長さだと思います。
    タイトルにひかれましたが、溺愛とまではいかないので、そこは残念です。
    絵は好みもあるとは思いますが、動きが硬い感じです。

妄想女子

妄想ばかりで友達も彼もいないゆうこちゃん。妄想ノートを持ち歩いた挙げ句落としてしまいます。私なら穴掘って埋まってしまいたいくらい恥ずかしい。
    でも、これがきっかけで、五十嵐君と知り合って、ゆうこちゃんが妄想から、現実に引きずり出されて行って成長していくのが、かわいく描かれています。
    五十嵐君もゆうこちゃんにイジワルな事を言っても、世話を焼いたり、助けてくれたりカッコいいです。
    絵もキレイです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全107件