SangatsuUmareさんの投稿一覧

• 新しい順

すてきなおはなし

試し読みとレビューを読み購入しました。当たりでした。絵がキレイ。話も面白いです。主人公の家族が本当に酷い人達ばかりだったけど、伯爵の家に嫁いで良かった。伯爵も噂とは違って純情で照れ屋なところがかわいい。続きが楽しみです。

全部好き

和久原にこさんの作品が大好きなので迷わず購入しました。全部好きですが、特に前作『恋愛ジャッジメント』のスピンオフに当たるのかな?同じ世界線の『御曹司の結婚』が良かったです。前作を読んでいなくても単体でも読めます。

清々しい終わり方

ブームに乗っかり購入しました。やはり面白かったです。
    炭治郎と鼠豆子の兄妹愛を主軸に、その他の登場人物達の兄弟、姉妹のエピソード。仲間との絆が随所に見られ物語を味わい深くしています。鬼殺隊のみならず鬼側の背景も掘り下げているので、ただの敵という風には思えず愛すべき登場人物の一人として読んでしまいます。
    鬼舞辻無惨を倒すまでのストーリーは無駄がなく、次に続くかも…みたいな余韻もなく潔く終わってくれたので、清々しいと思いました。
    一読の価値ありです。

つづきが気になります

物部正太郎は古書店を営む青年。裏では読んだ人を鬼にしてしまう「鬼書」を探して回収し、鬼となった人を退治している。一緒にいるシロ君はかわいい少年の姿をしているけど、それは仮の姿。
    まだ、10話ほどしか読んでいないので、彼らにどんな秘密があるのか、「鬼書」が誰が書いたのかとかは謎なので、つづきが気になります。

続きが気になる

まるでシンデレラの様な立場の主人公美世と、ちまたで冷酷無比という噂の婚約者の清霞様。2人が少しずつ打ち解けていく過程がすごく素敵なお話。これだけならただの恋愛物ですが、この物語の重要な軸にに『異能』と言う能力も絡んできます。美世の母の過去や美世自身の持つ秘密がこれから明らかになっていくのかな。続きが気になる作品です。

一気に読みました❗️

同じ原作の同じタイトルで別の方が描かれているので、レビューの内容を読んでこちらを選びました。無料分だけと思っていたのですが、止まらなかったです。
    内容も、主人公の猫猫のキャラクターもいいし、コメディ要素、シリアス要素もちょうどよく、ミステリーとしても楽しめます。絵も良かったです。

黒バスファン必見

本編のその後のお話。
    ゲスなアメリカのバスケットチームを倒すために、キセキの世代+火神君がチームとなる。ファンか喜ぶドリームチームの結成です。話としては短いですが、アメリカのチームが清々しいほどゲスなので、勧善懲悪な感じでスカッとします。成長した彼らのそれぞれに活躍の場面があり、良かったです(特に黄瀬君)。欲を言えば主人公2人がもう少し目立って欲しかったです。

期待を裏切らない

深海魚先生の新作なので悩まず購入しました。
    やはり期待を裏切らない。笑えて、キュンと出来て。
    深海魚先生の男性キャラクターは、仕事の出来るイケメンが多いのですが、紺野君もやはりそうだけど、人情味が加わったところは一味違って良いです。
    早く続きが読みたい。

面白いです

ヒロインの日和さんは、頼まれ事を断れなくて、人情に厚い。サッパリしているけど乙女なかわいい人。お調子者の同期の入船君の事が気になっている。でも、ケンカばかり。ストーカーにあっている入船君を自分のアパートのクローゼットに住まわせるけど、なかなか進展しない。こういう設定大好きです。この二人の会話や、やり取りのテンポの良さが気持ちいいです。
    絵は好みではないのですが、読んでいると親しみがわきます。

さすが

田村由美さんの今までの作品とまったく違うのに、それでも田村由美さんしか描けない作品だと思います。
    ある事件の容疑者になった主人公が、人間観察や鋭い洞察力で事件をひもといて行く過程が面白いです。
    友達も恋人もいない、人付きあいをあまりしていない主人公が、関わった人のコンプレックスや過去の過ちを軽くしてくれる不思議な魅力があります。彼自身にも過去に何かあったような雰囲気があり、今後の展開が楽しみです。