SangatsuUmareさんの投稿一覧

佳作

アルディーナ姫が箱入り過ぎて、イラッとしてしまう。
    自分の婚約者を見たいとじいやに頼んで男装してイジー王子を見に行ったのは良かったけど。
    アルディーナ姫が何も出来なすぎて、顔がかわいいくらいしかいいところを見つけられなかった。なんでもできるイジー王子とつり合いが取れないような感じで読みました。

さらっと読める

ジャケ買いです。
    標題作と、二話目は好きです。
    マジメな絵なので、コメディシーンとかが、硬い感じがしました。
    大人の少女マンガという印象です。

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

かわいい話

絵がキレイでかわいかったので、無料分だけ購入しました。
    ヒロインの麻陽ちゃんはコミュ障。聞き屋というバイトを始めたら、バスケ部のエース青葉くんがやって来た。
    不器用で一生懸命な麻陽ちゃんが、青葉くんの悩みをどんな風に解消するのか楽しみ。

作者買いです。表題作と、もう一作が幼なじみモノ。もう一作がオフィスラブモノ。今表題作は幼なじみモノの典型というか、割りと先が読める感じ。物足りなさを感じました。最後のお話のオフィスラブモノは室さんの真骨頂。面白かったです。

トレンディドラマ風

90年代から00年代のドラマ風ですね。あと、昔女性週刊誌に載ってる連載みたい。絵はきれいですが、多少古風な感じ。ゲス彼もだけどヒロインも会社辞めずにいるのもなかなかのメンタルだな。

少女マンガらしい

可もなく不可もないです。主人公がいい子とあまり思えなかったです。いまいち共感出来ませんでした。

良い半分悪い半分

ほんとにガチの実の兄妹モノ。お兄ちゃんカッコいいから仕方ないよね。
    あと1~2話分くらい長ければ、もうちょい深く踏み込めたと思う。

初々しいお話

たまたまなのかあえてなのか、ほとんどのお話が年下の男子とのお話でした。全体的にかわいらしい感じです。いちばん最初のお話が一番面白かった。

あっさり読める

ハラハラドキドキはないけど、ほんわかしていて、あっさりと読めてよいです。男の子が優しいのと、女の子がキュートです。