you264さんの投稿一覧

しょっく

続編と知らずに先に読んでしまった。。。!続編と明記されてるのに、アホ。
    キーくんと倫子はあの後付き合って仲良くしてんのかなと思ったけど、一筋縄ではいかないところが良いなと思った。ちょい無理矢理感あるけど。
    マミちゃんが一番意外だったな。。。でもわたしもだいたいマミちゃんと同じ理由(仕事も結婚と子育ても両方したい)で結婚を決めたし、歳も近いので共感性高かった。

ほぼ文字

ほぼ文字なのになんでこんなに面白いんだー!!!大変リアルな体験談を東村アキコ先生が斬りまくります。マジで斬ってもらわなきゃ永遠にグズグズしちゃう悩みばっかりだけど人がいればいる分だけいろいろあるよなあと考えずにはいられない内容でした。

こういうのを待ってた

池田先生の女性心理をリアルに突くことができ、それをコミカルに描くことができるところが大好きだ。だからこそ、こういった少しでも女同士が手を組んだり仲良くしたりするストーリーが読んでみたかった。

めっちゃ面白い

サスペンス要素・ラブコメ要素・ホラー要素が組み合わさっていて、そのバランスが良いなと思いました。主人公の人を寄せ付けないけれど情はあるという性格や、幼なじみの女の子の可愛さなど見どころ十分でした。

さすが東村アキコ

おもしろい!!!育児マンガの中ではかなり絵もはっきりしていて読みやすい。意外とそれ大事なんだなーと感じた。あと、出産マジで怖いから絶対無痛分娩にしようと思いました。。。