ゴラッソさんの投稿一覧

ボンクラの生き方

まだ途中までですが、きっかけはどうであれ、主人公の足掻いていく姿をみたいなぁ、と思いました。何不自由なく育つって良い事なんでしょうけど、子供時代から、自分で主張して、自分で勝ち取っていく、って過程を踏まないと、何したいか分かんなくなるもんですよね。そういう見方も出来て、結構深いと思います。この作者さんが描く、ユニークな個性がとても好きです。

姐さん

極道モノですけど、切ったはったよりも、駆け引きが中心で、謎もいろいろ散りばめられてて、気になります。普段は常識人の主人公がキレると、やっぱり組長の孫…って感じで、キモが座ってます。恋愛モノというよりはヒューマンドラマかな?

物語は続く

パーシバル、少年漫画の主人公らしくて良いです。純粋で、底知れない力があって。悲しい展開からの始まりですが、決して暗くならない作風が好きです。連載は“大罪”の登場人物が少しずつ出て来てますけど、どんな関連があるのかそっちも鍋楽しみに読んでます。

振りきれてて私は好きです。
    蘭も右京も実際いたら、すげぇ変なんでしょうけど。理屈じゃない想いがぶつかり合ってて、カオスで、だけど融合してて。
    王道の恋愛モノが好きな方は引いちゃうかもしれませんが、ある愛のカタチが文学的に語られていると思います。

登場人物がそれぞれアクが強いんですが、主人公が一番影が薄いというか、主張がない。そういう人物を実に絶妙に描かれていると、思いました。自分に自信が持てず、なかなか思い切った決断ができない。他人事と思えない悩みっぷりに、リアリティを感じました。

小春ちゃん

とっても良い子なので、ついつい読み進んでしまいました。身長高い女性が一度は悩むことなんでしょうか。
    悩んだ末にありのままの自分を出せるようになった小春ちゃんと、そのままを受け止めた清志朗くんにほっこりしました。

安先生は、お仕事女子良く書かれてますが、仕事のすすめ方とかよく取材されてるんだろうなぁ、と思わせる細かな描き込みがあって、熱意を感じるので好きです。
    この作品も、丁寧なストーリー運びがすごく良いなと思いました。

リアリティ

男性編読んでみました。
    実際にいる現実感のある登場人物達で、面白かったです。
    絵の好みはあるでしょうが、私は味があって好きな絵です。
    あと相談所のオーナーのさとさんがめっちゃイイ(・∀・)イイ!!

ときめいた

自分の思い描く理想とは違うけど、居心地の良さとか、話しやすさとか、心惹かれる理由は千差万別。そういった事を考えながら読んでました。心理描写が細やかで、丁寧で、人間観察されているなー、と思いました。