kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,174件 / いいね獲得 757件

面白そう

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。

不思議な世界観で…

同じ作者さんでもこちらの作品はすごく読みやすいですね。

何も考えなくてもどんどん読み進められちゃう。

なかなか切ない始まり、、

15年も引きこもりの息子を抱えた安二郎さんは、妻に先立たれ毎日息子と向き合おうと努力する日々。

なのに病気で余命わずか、、

職場の若いはるかちゃんたっての希望で再婚、幸せな挙式&新婚旅行を終えて他界。

残された引きこもり息子と対峙する新妻はるかちゃん。

はっきり言ってまじキモイよね、引きこもり息子。

見た目イケメンだから成り立ってるけど中身中2のままで、、

はるかちゃんが何故そこまで尽くすのかが謎だけれども、
    最後の最後どのように終着するのか気になります。

好きな作家さん

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

歳の差が離れ過ぎてなくて良い

大学生の年下彼氏と社会人(しかもバリキャリ)の年上彼女ってたまによくある設定だけれども、
    7歳差って言うのが離れ過ぎてなくていい感じ。

もっと差が広がるとやっぱり女性側が結婚を意識し過ぎちゃったりする事が多いけれど、
    主人公の京花さんは岬くんにそういうプレッシャー与えないように気遣ってるし、京花さん自身も結婚願望無いみたいで。

この不思議な?ふたりのラブラブ感が地味に?ジワジワ良い!

美男美女の平和なラブラブ感、読んでてほっこり幸せ〜

でも嫌な人出てきてひと波乱あったりするのかな?
    やだけどきっとそれを乗り越えてふたりの絆は深まるはず!!

このまま読み進めていこうと思います^^

不思議と引き込まれました

主人公の対人恐怖症の原因は何かあったっけ?けれど元職場の古本屋まで来た男性はストーカーっぽくて対人恐怖症じゃなくても普通に怖かった…

つづらさんを追いかけて?出現した九条くんは、人より優れた嗅覚を持つ調香師。

特殊能力の嗅覚は、知りたくもない現実まで嗅ぎ取ってしまう為、周りとうまくいかなくなることも…

でもそんな九条くんを最初はちょっと怖いと思っちゃった?けど、理解して側にいたいと思うつづらさんと、踏み込みすぎて失望させたり嫌われないように気を付けつつ、つづらさんに一途な九条くん。

良いと思いました。どんどん読み進めてしまいました。

古本屋の二階に住み込んだカメラマンと元カノの行方も気になります。

先が気になります

アラフォー独身漫画家女性と言う、今までの作品と比べて斬新な?主人公の正子さん。

デビューして十数年(10と7年^^)、やっと?遂に?念願の?
    恋愛少女漫画を描く!!!

と意気込んだは良いものの、
    正子さんの頭の中は全然「恋愛脳」じゃないのがウケました。

妹の直ちゃんやらストーリーテラー?のファブ郎に色々ツッコまれながら、
    何やら好機や転機が訪れているようで。。

正子さんがどのように何を想って行動していくのか?!

いくえみ先生の作品なので、
    しかもめっちゃ世代なので!

先が気になります。

難しい恋愛

相変わらずいくえみ先生の作品は、中高生〜大学生くらいの子に高難易度な恋愛を強いるww

じゅうぶん大人な年齢になった私でも、なかなかいまだに理解力が足りず。

主人公の岬と、中学からの友達 楡と、楡の幼稚園時代の友達で 高校で再会した日帆と、飯島兄弟。

主要3人は家庭的に色々と問題を抱えています。

高校祝いに家を欲しがり与える親とか、ぶっ飛んでるw

この家(フラットハウス)で生活を送りながら、恋愛模様も交錯します。

どうして単純にいかないのか…
    まぁいったら漫画にならない?!

でも…一生に一度、いくえみ先生が描くような大恋愛をしてみたかった人生ですね〜

だから読んじゃうんですね。

話戻ると、日帆との友情も描かれているけれど、やっぱり この人がーー居なければーーとか思っちゃいましたね。だってじゃっかん怖いし。

おかげで色々遠回りしたけれど、その分最後はハッピーでお願いします。

期待を込めて

最初は、主人公=最近多い「高嶺の花」的存在な設定に辟易しててヴーン。。と思いながら読んでいました、、

しかもそれが原因で色々嫌な目に遭った結果、コミュ障?

一方の相手役となる男の子は、主人公には目もくれず。でも要所要所で助けてくれて...

彼に惹かれてしまいました。

そうこうして読んでるうちに、主人公の頑張りも見えてきて、

主人公の周りの友達も、相手の男の子の友達も、すごく良い子達ばかりで。

この先の展開に期待を持てました!

なかなか面白い!

ドラマ化してたのは、知りませんでした。

何の気無しに読んでみましたが、面白いですね!!

社長も良い人そうだし、女性を入れるって言うのも大事だし、その真行寺さんの仕事出来る感じと物怖じせずにズバズバ言うキャラも良いし、

玄之介さんの優しさと2人が良い影響を与え合って仕事に生かされていってる感じがとっても良いですね〜

今後2人の間にロマンスはあるのでしょうか?!

三男くんもクールで良し。

拗らせ系

拗らせもいいところ、ここまでお互い拗らせるか〜?!
    と言った感想ですが^^;;

だってもしも偶然同じ会社で白藤と黒瀬が再会を果たせていなかったら、、、

このふたりは永遠と過去の高校時代の傷(トラウマ)を抱えたまま(しかも誤解)、
    性にも恋愛に対しても閉鎖的に過ごしていたのかと思うと。。

いかに双方話し合いが大事かってことだけれども、所詮思春期。
    そんなことは最初からうまくいかないのも十分理解は出来る。

絵柄は良い方だし、ふたりの拗らせも気長に眺めていられるならば、その後のリスタートも楽しんで読めるでしょうね。

私はどうしようかな〜といった感じ。