kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,174件 / いいね獲得 757件

まずタイトルが気に入らない

『売れ残り』って表現がまず、不快。。

職場であんなこと言われたらモラハラだな〜

ハラスメントって年上から年下にっていうのを想定しがちだったけど、
    年下から年上にもじゅうぶん有り得るなって言う勉強になりました。。

彼氏が年下だったのはちょっと意外だったけど、
    人間性がダメダメな感じだったし、

そこでアラフォー独身上司に慰められる、
    からの酔った勢いで逆プロポーズ。

定番路線過ぎて、残念ながらオリジナリティのかけらも感じられませんでした。

絵柄も惹かれるもの無し。

辛口になっちゃってすみません、、

私は〜

リア充イケメン男子×地味女子って設定がすっごく多いですね〜

でも、、
    界くんがそもそも私は好きじゃないのでイケメンに見えなくて。。

羽花(うか)ちゃんという名前もなかなか可愛く感じられず..。

しかも自己評価低すぎて。
    どうしてそんなに低いのー?!
    まぁもちろんいじめられた過去のせいかも知れないけれど。

あ、でもあだ名の「石」を「宝石だ」と言ったのは良かった界くん。

この2人の先々が気になる気持ちにはなれず、、途中で挫折です。

前半部分読みました。
    絵はとても素敵だったので、惹かれて読み始めましたが、ストーリー展開がイマイチで入り込めませんでした〜
    主人公は社長の娘でお金持ちなんだし、親の会社で勤務スタートし始める前に、まずはきちんとした専門家のカウンセリングを受けてある程度克服してから社会人としてスタートしても良かったんじゃないのかなぁ?!
    自分の力だけではうまく対処出来ていないのが読んでてうーん...な展開で、共感も出来ず。。

良くも悪くも普通

結構色々ところどころに違和感が散りばめられていると言えるストーリーなんだけど、テンポは良くてスラスラ読めるから、無料分がもっと多かったらもっと読む進んでいたかも知れない。けど有料では読まない。

主人公の南田さんはバリキャリで強い女を頑張って演じてる。
    これはよくある話。

でも数年前までは一流企業の社員食堂で働いていた?
    どこのイケメン社員雪成と付き合っていたが、二股をかけられていて問い詰めたら悪びれもせずどっちとも別れる気も無いと。(クズ!)

彼を見返す為に転職し強い女になったってことらしいが、一体どうやって??

実家が食堂でそこを手伝ってるひとときが強がる必要も無く素の自分でいられる癒し。

そこに通うチャラい男から口説かれて、泣き顔やら弱味を見せてしまうが。。

後にその男が元彼の会社社長の御曹司と分かる。

しかも元彼もまだ未練たらしく連絡してきてしかも仕事でも関わってくるとか。

とりあえず設定が面白く無い。

話の展開も違和感あると、楽しめないです〜。

全くハマらず

絵もかわいいし、人気もありそうな漫画だったので読み始めてみましたが…

どこまで読んでも全くハマらない、ハマれなかったのは、全く共感出来る部分が無かったからなのかな〜〜

主人公のもっさい髪はちゃんとしたらカワイイ系なんだろうな、という予想は裏切られることなく定番通り。

今記憶に残っているのは、あめりと帝斗の家のベランダが向かい合っててしかも異常に近かった衝撃くらいかな…

他レビューによると結末もなんだかな〜のイマイチのようなので、読むのはもう終了かな。

展開はテンポいいけど

サスペンス風で初回からストーリーの展開はテンポ良いけど、全体的に無理矢理感が否めない。。

主人公の奥さんは純粋に夫を信じる妻って感じだけど、

それを取り囲む登場人物たちは、誰一人信用出来ないねー

こうやって最初から最後まで騙された結婚生活を送るってことも有り得なくは無いんだろうねぇ

もっと読んで真相を知りたい気持ちも少しは無くも無いけど、

やっぱり続けて読むほど魅力無し!

最近多い

最近この手の話は多いですね。
    「女はこうでなくちゃいけない」「女はこうあるべき」という風潮に意を唱える系。
    逆にこんな昭和っぽいこと言う人まだいるの?!と読んでるこっちがびっくりしますが。
    漫画なので余計に強調して描かれるので。
    ま、そういうことに対して地道に色んな方面から意識を変えてく流れを作れば、現実社会も変わっていく効果があるかも知れませんね。

期待はずれかな〜

別作品は、なかなか心理描写というか、ストーリー展開が良くて興味深く読ませてもらったので、こちらの作品も読んでみましたが。

皆さんおっしゃっているように、さすがに登場人物の描き分けが出来て無さ過ぎる。

あと一体なぜ元彼真也がこんなにもあたおか設定なのでしょうか?

そうである必要あるの?

はるか?も面倒くさいし。

全く面白味を感じられない作品でした。

絵の描き分けが…

水野先生の過去作は何個か愛読して面白かったので、こちらもどんなお話なのかな〜と期待して読んでみたのですが。

まず登場人物たちが過去作のと似てたりしませんか?

そして次に「ゆうや」が男なのか女なのか問題の勃発;;

そして恋愛、という流れだけど〜

何だろう?今までと違って全然引き込まれない。

もっと読みたくなる要素が見当たらず。

残念です。

ザ・少女漫画

ひとことで言うと、ザ・少女漫画ですね〜。

出会い方からしてそうだし。

いちばん違和感はいきなり一方的にキスする場面…

少女漫画ってそういうの結構ありがちだけど、今の時代となっては相手の同意なくするそれは、、って目で見ちゃう。

かっこイケメンに限る、ってやつですね。

あまりにも少女漫画っぽ過ぎて、そう言うのを求めてない私には無理でしたー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件