kanoka666さんの投稿一覧

評価1 18% 150
1 - 10件目/全39件

ありふれてる

ネタバレ レビューを表示する

主人公は生活苦、母の治療費が必要、弟まで病弱、お金必要、住み込みしたい、御曹司と契約結婚。

かなりよく見かけるありふれた内容。
    この設定でいくなら、かなりの画力やストーリー性が無いと読者の興味を引くのは難しいと思われる。

面白いとは思えない

ネタバレ レビューを表示する

マッチングアプリに良い人がなかなかいないのはリアルっぽいけど、

朝目が覚めたら知らない場所で横に男がいるとか、
    そのまま出勤したら職場に新しく来た御曹司が昨日のワンナイトの相手だ〜とか、漫画あるあるのワンパターン過ぎて全然面白いとは思えない。

このふたりが恋に落ちていくお話ですか、そうですか。。

興味わかない

ハマれず

同居の義母が性格悪過ぎ
    義父の介護まで大変過ぎ
    夫、主人公への態度悪過ぎ
    子供達も言うこと聞かない

こんな生活の中で宝くじ10億も当たったんなら、旦那言うな〜!!!

早々に旦那に言って旦那から義母にも伝わっていて、
    タイトル通り旦那捨てるの今か今かと待ってるのに一向に捨てる様子無し。

読む興味失った。

いまいち

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ無料分を読み進めてみましたが、いまいちピンと来ず。

主人公が容姿に劣等感を抱いていたり、周りの接し方が酷いことはわかる。

でももともと美容やファッションに興味あったならそこは努力していれば良かったんじゃないかなと思う。

その上で整形したいならそれもアリだと思う。

それで自分に自信を持てるなら。

卑屈になって人生の大半を過ごすよりよっぽど良いと思うから。

でも整形後の行動や言動がすっごくいまいち。

あの男を見返すだの同僚の女を蹴落とす?だの、ちっぽけ過ぎる。

そんなことより自分が欲しいと思ってた念願の容姿を手に入れてしたい事というのはもっと他に無かったのか???

何のための整形だよ

このパターンは

ネタバレ レビューを表示する

仕事は出来るけれど職場や学生時代の先輩からのセクハラには毅然と対応出来ない主人公。

さらに今まで付き合って来た彼氏と間で、酷い言い方や扱いをされてきて30歳で処女な自分は普通ではない、などと思い込んでいる。

同僚である小林くんの登場で、ぜひともその2つのコンプレックス?を克服して欲しい。

いろいろと

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと難点多過ぎて、3話でギブアップ。

まず人間を顔だけ動物化してる作風がしっくりこない。
    その中で時々動物は動物でも逆に動物を人間化?したり。

夫の浮気相手の風○嬢のデフォルメがきつい。

そしておさるである夫の煮え切らないだらしの無さと、主人公のきっちりしてるんだか甘いんだかこんな男のどこがいいんだか謎の連続で、

自分がお金管理しているんだったらもう式挙げる前にきっちり慰謝料精算して別れればいいだろうとしか思えない、不快。

再生への道かな?

ネタバレ レビューを表示する

話としては、元子役の女性が挫折?を味わい部屋に引きこもって12年。
    見かねた母親が部屋の清掃を業者に頼んで。。ってところまで読んだ

おそらくここから主人公の女性の再生への道が描かれるのかなと思うけど。

無料分の読んだところまででもちょっと主人公のこと好きになれないし。

今後変わるとしても興味わかないな。

特に面白みは無かった

ネタバレ レビューを表示する

いちばん良くなかったのは、不妊検査の結果に夫がきちんと立ち会わなかったことかな〜っと。
    そこから全ては他人事になっているように見えた。
    正確な結果を聞きもせずに、不妊の原因は妻(主人公)側と決めつけている。
    奥さん(主人公)はバリキャリなのに、妊娠するために働き方も契約社員に変えてまで協力てきだったのに。
    結婚10周年記念にサプライズでお祝いしようとしてた主人公が夫の不倫を知ることになり、離婚経験のある同僚からアドバイスを受けて自ら不倫の証拠集めをして本人たち突きつけるというストーリーようだが、話としては特に面白いとかは無かった。

面白いとは思わなかった

女子会トーク?みたいなのってあると言えばあるかも知れないけど、愚痴は聞いてもらってスッキリすることもあるかもだけど、なんかこの作品のはなんかイマイチで、そんなに面白いかな〜って思っちゃいました。

面白みを感じない

ネタバレ レビューを表示する

実話かそうじゃないかは重要ではなく、漫画の作品として興味深いかそうじゃないかとかそういう意味では特に惹かれる要素を感じられなかった。

ママ友は育児する上ではある意味夫よりも分かり合える大切な存在なりうるけれど、“ママ友”と“友達”をあえて区別つける必要も無いし、適度な距離感で付き合っていけばいいとは思うけど。

普通にその仲良し三人組内で相手の夫とわかって男女の関係になるとかあり得ないし面白くもなんともない。

その間に挟まれた人もたまったもんじゃない。