kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 780件

なかなか面白い

前に映画化(実写)されたものを観ていたので、原作がこちらということは知っていて、今回読んでみましたが、普通に漫画の方が面白いですね!

話してみないとわからないこと、自分が思っていることと相手が思っていることが違うっていうのは、現実生活の中でもあることですね〜

いちこはちょっとこじらせ過ぎですが..。

心の声=小人みたいなのが1人2人出て来るのは最近いくつか見かけたけど、脳内会議は5人!多過ぎてじゃっかんやかましいw

でもま、楽しかったです。

無理設定ながら...

表紙の彼のかっこよさに惹かれて12話くらいまで読み終えましたが。。。

入れ替わりネタはあれど、いきなりの、男女双子にもかかわらずで強行突破から始まるあたり、度肝をぬかれました(汗)

いきなりミオになりきってオーストリアへ片恋相手を追って留学こぎつけいっちゃうユっくん?もびっくりだけど。。

ユっくんのフリして脱引きこもりのミオが高校(しかも寮生活)飛び込むのもすべてびっくり。

バレー部全員イケメン。。

その中でも1番のイケメン先輩の凛くんが寮で同室になるとかって〜

ってか気づくでしょ!

いくら目が悪かろうが気づくよね。。

それが気づかないのがマンガの世界。

結局いつバレるのかとドキドキしながら読んでしまいます。

恋の進展も踏まえてドキドキです。

全く期待してなかったけれど、

なんの期待もせずに、子供にすすめられてチラッと読んでみようか〜程度に読み始めたのですが、意外にも私は面白かったです!

9話までしかまだ読んでいませんが、痩せて可愛くなる設定は王道とは言え、主人公が超オタクで腐女子。

痩せた自分に群がる男子をもオタク目線で眺める滑稽さ。

そして最初っから一貫して先入観や偏見の無い六見先輩が、私は良いなと思います。いわゆる推しってやつでしょうか?w

意外に長編で最後はハッピーエンドのようですが、終わり方まですごく良いと思います〜

期待は出来る

17話くらいまで読みました〜

主人公のエリカの、彼氏いないどころか一度も付き合ったことないのに、彼氏いるフリからの大嘘発言やら、いきなり街で見かけた人を写メして彼氏の写真〜と言って友達に見せるあたりの非常識さにびっくりだったけど。

きょうやの、いきなりの「犬扱い」もかなりの腹黒系男子なのかなーって思ったけれど。

その後からの二人の関わりは、全然非常識ではなく、、

だんだん恋に落ちていく様子が、なんか良かったかな〜

きょうやくんも結構しっかりした考え持ってるみたいだし。

二人の今後が気になります。

きゅんきゅん

全く期待せずに無料分27話まで読みましたが、すっごく良かったです!

最初こまりちゃん=男の先生だと思ってたり(名前で気付けって感じだけど)、「七世」が名字と勘違いしたりもしてたけど、

主人公の一途な想いや、花くん(名前がすごいね)がこまりちゃんから七世に想いが移り変わっていく様子が良かったです。

七世の中学時代からのお友達二人こー子&のっちのノリやツッコミも良くて、すごく友達思いの良い子達なのも良い。

まだ七世の片思いのところまでしか読んでいないけれど、最終話まで読んでキュンキュンしたいです。

絵は良いけど..

大家さん・善くん・朝陽さん、とみんなイケメン揃いでそれを眺めているだけでとりあえず良かった。

各自の恋愛模様&心の移り変わりやら..

ところどころギャグっぽいノリは面白かった。

しま奈とお父さん達は分かり合えたのかな?!

家出の原因となったそこの部分の解決への道が描かれているのかどうか..

途中(しま奈が大家さんに告白)までしか読んでないので、わかりませんが。

良いんだけど何かが物足りない感じ。。

最後まで読んだらこのモヤっと感は解消されるのでしょうか?!

美男美女

なるほど〜と、ちょっと読み始めてタイトルの意味を実感しました。

最初は由奈ちゃんはそんなには可愛く感じなかったんだけど、やっぱり恋をしてどんどん可愛くなっていったし、朱里ちゃんはとりあえずすっごいモテモテだし(しかも3人全員イケメンに)、理央くん和臣くんも素敵男子だし。

現実にはそうないけど漫画ではあるあるな親が再婚して姉弟になった設定..は、イマイチなんだけど、しかも全員同じマンションで同じ高校て!!

と思いながらも、4人の恋模様の移り変わりが面白かったです。

斬新

最初は無料分10話だけ読んでみようかな〜というつもりが、誤って?!11話分も課金してしまったのですが^^;;

まず読んでみて男子校に女子4人だけ入学という設定が斬新だなって思いました。

「男嫌い」とか「女嫌い」とか嫌いなわけじゃないけど苦手..とか免疫無しとかトラウマ有りとかって言うのは漫画に結構多い設定なので、そういう系かな?だったらあんまり興味無いな〜と思いながら読んでいましたが、

椎名くんのドSっぷりと和久井くんの魅力に惹かれて、飛び飛びですが読み進め、最後どうやって終わるのか?まで見届けちゃいましたー

結論として最後の椎名くんの必死さ&照れっぷりと、最初から最後まで通しての和久井くんの素敵加減が良かったです。

新入生がどれだけ入るのかは知りませんが、和久井くんぜーったい後輩女子達に超モテ男になるだろうな〜絶対!!

と思って満たされました。

男の子達ばかりに夢中になりましたが、ひな子ちゃんも、よくある想ってくれる男子2人の間でウジウジする女子ではなく、恋愛偏差値は低かったけれど自分なりに色々考えて色んな場面に全力で対処してきた姿が良かったです。

長いのか〜。。

単行本で言うと1巻の後半ほぼ最後の方まで読みました。

映画化されてる人気漫画家さんなんだろうな〜程度にしか知りませんでしたが、少し読んでみたら絵が好きな感じで、やっぱり蓮くんには参っちゃいますねー

でも大樹くんも普通にかっこよくて。。。

なのに肝心のヒロインに共感出来ず......

幼稚園児の時から好きな人がいた自分からすると、高校生でもまだ自分が恋に落ちてるかどうかがわからなず「何?この気持ち(感覚)は。。。?」的なことをやっているのが少女漫画チック過ぎて〜

でも付き合うまでの過程が丁寧に描かれている作品は好きなので(困難の末に付き合ったその後のラブラブっぷりも大好きですが)、続きも気になっています。

恋愛要素は?

西島さんと内野さんでドラマ化されるということで知った作品です。

無料で7話まで読みましたが、料理上手なしろうさんが料理を作るシーンが作り方からしてすごく丁寧に描かれています。料理好きな方ならレシピとして作れるくらい。

ですが私は作る方には興味ないので飛ばし読み..。

美容師の男性の方が女々しい感じ(ある意味素直)で毎回しろうさんの依頼人(顔も知らない)にヤキモチ焼いてますが、、

今後二人の恋愛感情の深い描写もあるのでしょうか?!

だとしたらこの先も読み進めたい作品だと思います。