topoponyoさんの投稿一覧

はるか昔の小学生の頃、なかよしを読んでいてすごくハマってました。
    とにかくこの世界がおしゃれ!
    そしてお話も面白い!!
    さくらの髪型とかも真似してる友達がいたくらい、それくらいみんなカードキャプターが大好きだったな。

この先生の絵が好きです。
    今日、恋をはじめますにどハマりしてからこの作品を読み始めたら、途中から椿くんとつばきにしか見えなくなって少し頭が混乱しました笑
    あり得ないようなストーリーだけど、ドキドキしてしまって楽しめます。

私の旦那はリアルP!
    なので気になって読みました。
    JKと結婚って…設定に無理があるっしょ…って感じの入口だったけど、見事にハマってしまいキュンキュンしてしまった。。笑

昔、父がゴルゴ13が好きで漫画を集めていて小学生ながら読んでました。
    今思えば裸の女の人がちょいちょい出てきて、子供には刺激が強かったかも笑
    お屋敷に住む男の子がバスタブで切手を剥がしてるシーンが好きで、当時マネしてやってた記憶があります。

一途な愛が眩しい

この先生の作品はお互いに相手を一途に想う気持ちがすっごく強いイメージがあって、そういう所が特に好きです。
    映画化とドラマ化もされてるけど、個人的に映画のまゆ役が井上真央ちゃんなのがイメージにピッタリだと思う。

お話は好きなんだけど、モヤモヤしたり、話に入り込んでしまう作品。
    元カノの自殺という重い出来事によって、矢野の心には影が潜んでいるけど、ななみだったり竹内くんだったり、周りの人が良い人だなーと思う。

青春!甘酸っぱい〜

学生時代を思い返すような、とても好きな作品でした!
    この作者さんの『元カレと…』が好きで読んでみましたが、キャラクターはかわいいし、こっちはほんとにピュアな恋愛といった感じでほのぼの読めました。