アイウソンさんの投稿一覧

• 新しい順

想像の斜め上を行く作品

近所に野良猫が多数いてうるさく、最近猫が嫌いになってたけど、この作品見たらそんな気持ちが吹き飛んだ。ありがとう!

打ちきり漫画をみている感じ

細かな描写を表現されておらず、話の流れが続いていないコマ送りをみているような感覚に落ちる。購入して読んだけど、途中からきつくなってくる。

いやされる

主人公がなぜ生まれ変わったのかを常に疑問に思っているのが人間らしくていい。生前の家族や知り合い、生まれ変わってからの家族や友人の掛け合いがみててほっこり。おすすめできる作品。

人の表情を描くのがとにかくうまい

ワンピースの影に埋もれてしまった、もうひとつの海賊漫画の名作。イラストは綺麗で、一人一人の表情が生きている。内容は単純なんだけど駆け引き上手。是非読んでみて欲しい作品。

落ちがしっかりしており、構成上手

子供じみたいかにも悪役の名前とかでますが、話やイラストがとても上手で幼稚な印象を与えない。単話でも起承転結が上手でストレスなく読める作品。もっと多くの人に評価してもらいたい。

これくらい下心ある方が人らしく好ましい

タイトルの通り主人公は下心丸出しでダンジョンにもぐります。最近のラノベ系は主人公はロボットか感情が欠落している、もしくは高飛車など多いなか人間味溢れる主人公なのが良。絵もかわいく、間違いはない。現時点ですが、ありがちなハーレムではなく主人公最強じゃない点も高評価です!

読むものがなければ読んでみるべき

原作とは違うとこもありますが、話がまとまっており非常によみやすい。また絵も可愛く、ここまで猫を可愛く描けるなんて素晴らしいとおもいます。キャラもそれぞれたっており、自信もって人に勧められる作品です。

小説は稚拙な表現が多く見にかったけど

おすすめにでていたのでコミックから見ました。絵師はあまり上手ではなく、主人公家族は全員同じ顔、特徴がない。だけど、小説のように似たような文章の使い回しがなく、無駄が少ないので非常によみやすい。原作である小説をコミックの後によみましたが、読んでて苦痛でした。コミックはおすすめです、主人公の性格悪いけど

見た目が子供っぽすぎる

最近のラノベにありがちなご都合主義。設定がこってるんだろうけど、主人公以外の設定が薄いせいでで、主人公と関わってないと時が止まっているような感じに。
    読むものがなければ読んでみてもいいかも