葵☆☆さんの投稿一覧

楽しい青春

先生に恋するあるある漫画かなーと思いましたが読み出すとどっぷりはまっていきました。
    女の子が苦手なイケメンってもうそれだけでたまりません。大好きです(笑)
    そこに来て主人公と言うより、最初は天敵だった女の子が友達になっていき、その掛け合いとか何かもう、そこがとても魅力的でした。
    普通に恋愛漫画であることに変わりはないですが、友達のことも応援したくなるようなそんなキャラクターがとても良かったです。

キュンキュンしちゃう!

レビュー評価が高かったのと、たまたまたくさん無料で読める期間だったので読み始めたのですが、すっかりはまりました!

真野さんの王道のかっこよさは、やはりどんなシーンでも映えます!
    嫌な嫉妬とかじゃなくて、たまに余裕がないのもまたいい!

あんまりにも主人公が自分のことを否定的にとらえすぎてるのが引っ掛かりますがそれでも、可愛い主人公にほほえましくなります。

出会いの設定は奇抜かなと思ったし、墨汁で染めた靴下はあり得ないと思ったけど面白い作品でした。

あーもう、大好きなんです!黒沢さん!
    普段はとてつもなく塩対応なのにここぞと言うときはしっかり決めるそのギャップがたまりません。
    主人公たちも大好きだけどサブキャラたちのストーリーも全部ぜーんぶ大好きな作品です。
    大体のストーリーで〆に泣いてます。
    それぐらい気持ちが盛り上がるし
    感動だけじゃなくてこそこそネタを仕込んでるところもとても好きです!
    本当に出会えて良かったと心から言える作品です!

大好きです、主任がーーー!

中原さん作品は元々大好きですが
    またこれは、心臓持ってかれるやつですね!
    私は漫画の中の掛け合いみたいなシーンが本当に好きなので、思わず声が漏れてしまいます。笑いを抑えきれない!
    なので、電車とかで読むのはやめた方がいいです、マジで。
    声を我慢できても顔がにやてるので、一人でおうちで読むのを推奨します!
    まだ途中なのですが絶対最後まで読みたいと思います!

こういうテーマは自分にも当てはまるかもしれないと思って読み始めるのですが。

主人公はなぜあの男性と一緒にいるのか全然わかりません。
    ヒモっぽい見た目だし、大事にしてくれてる感じもないし、なんかそこに気持ちが入っていかないというか。
    それで自分ではやっているという。
    ある意味これがリアルなレスなのかなーと思いながら読んでました。

あと、主人公の職場の後輩とか見てると何だかすごくもやつきました。

色々あるかと思いますが、
    何を理由にしても不倫は受け入れられないので、ちゃんとしてから新名さんと上手くいってほしいなという気持ちになりました。

モブ子っていうのが何かわからずに
    読み始めたのですが、何だかドキドキ!ハラハラ!って感じの作品ではなくてほっこりする漫画だと思いました。

一緒に働く女の子が嫌な子だったら嫌だなーとか思ったけどそんなこともないので、あまり大きな弊害もなくいい感じになるのかと思いきや、恋愛って簡単にうまくいくわけではないんだなと改めて思いました。
    付き合ったりしてからも楽しめそうな作品だと思うので、今後の展開も気になります。

大きな気持ちの変化はないものの、
    とても丁寧に人の表情が描かれていて、
    読み込んでいくうちにはまる作品です。
    時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。

主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
    キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。

振り回されたい!

古閑くんのキャラがつかめなくて、
    かわいいって思うってことは好きってこと?
    あれ、でもなんか主人公の気持ちは一方通行になってる…?あれー?と
    混乱しつつ読み進めていました。
    何だかんだでおバカな感じがする主人公だけど、とても素直で純水で、そこに古閑くんもどんどんはまっていってるのかなと思います!
    いや、もっと古閑くんが振り回されてほしい…!←変な願望。
    家庭教師の方との関係がわかる前までしか読んでないのでわかりませんが、今後は余裕の無い古閑くんが見れるかもと期待したいと思います!

絵が可愛くて好きな感じです。
    主人公の女の子はボーイッシュで
    全然女の子らしいタイプではないけど、恋愛に対しては
    疎いところがあって、そこがまた可愛らしくて時おり素直になるところがまたツボになります。
    彼氏と上手くいきそうになると新たな壁が出てくるので見ててハラハラするけど、やっぱり上手く乗り越えられる姿を見るとほっこりします。
    ただ、何だか自分達だけで楽しむ雰囲気が強くなると、部活とかバイトとかその仲間たちのことをもっと考えるような動きをした方が良いのではないかと何となく白けてしまうところがある気がします。

んー、も、もどかしい!
    なんか、理想を押し付け合うとかじゃないけど、何となく入り込めない。
    男の子がいつ、どんな風に好きになったかとかほんとに見てるだけだったのか、告白シーンも台詞がなかったので一番きゅーんと来るところがカットされててなんか、拍子抜けした感じになってます。

男の子の余裕がないのもわかるけど、あんな言い方されたら嫌だなーとか、約束したのにその日が無理とか何かもう、理解できる理由がないとちょっと共感出来ないなと思いました。