ねこのいえさんの投稿一覧

短編のほうも萌えるよね(笑)

配信分(45話)まで読みました。出だしでここまで落とされるかって感じでしたが、恨むでもなくいつも前向き、そして強く爽やかでかっこいいけど可愛い、そんな主人公が女性にもとても魅力的です。もちろん、いっせいの不器用さ拗らせさとともに、回を追うごとに早梅への愛情の深さと照れっぷりが加速してくのもかわいくってしょーがない(笑)。不器用な二人はいつ結ばれるのでしょうか?あんなに人の気持ちを汲める早梅なのに、いっせいの気持ちにまったく気付かないって(笑)。。

56話まで読みましたが

どなたかのおっしゃってた通り「本筋面白いのに無駄なエロで★マイナス」に同意。エロ行為はないんですが、ロリエロや露出が強すぎて。グロとエロを入れればウケるわけじゃないのに、もったいないなあと。話は最初はツッコミ所多いなと思ってましたが、だんだん詳しく書かれてきたり謎も解けてきたり、面白くなってきました。それと同時に、ハイハイ、綺麗な女体を描きたいのですね~需要有無は置いといて。と、なんかもう慣れてきました(笑)。しかし、安息の日も近いか、と思った矢先に次々と新展開…まじか。まだ4分の1も話が進んでなかったんじゃん、と主人公同様に愕然としております。ジェットコースター的な展開で読み応えはあります。

深い内容だと思うがとても読みやすい

実際、犯罪者に緩く理不尽な思いをすることの多い今の日本だからこそ、この漫画の面白さや共感が際立ちます。このような法律が出来れば救われる命、減る犯罪が増えるでしょうね。この法律があってもカバーし切れない部分、救われないケースもあります…でも現実の日本と違い修正や対応が早い(笑)。ちゃんと被害者が救われてハッピーエンド(?)になるところが良い。画力もあるし、ストーリーもスッキリするので、ついつい読み進めてしまいました。

悩む

19話まで読みました!
    絵も、キャラも、話の展開もとても良くてハマったー!
    今のところユキ・成瀬はもちろん、出てくる登場人物もとても好きだし、課金してどんどん読み進めたいと思ったのですが、かな~り先が長いのですね…(^_^;)。未完結だし…。今後の間延び感・ダラダラ感がちょっと懸念あり、マイナス1。最初すごく面白い分、大学編以降で残念な感じになっちゃうならどこまで課金続けてよいものかと悩む。。

古いけど面白い

無料分から止まらなくなって、ただいま50話まで購読中。
    旦那さんの葛藤も描かれはしたけど、やはり浮気の件からゲスさが変わらない。表面上は家族を愛している風な優しい旦那さん、だけど努力する妻をまったく女として見ず、他の女性にはこころ浮つき、自分の子なのに子守りはしない、家事は何一つ出来ない、妻を召使いのように使っててそれを悪いどころか有難いとも思ってない、そして収入をえている俺が偉い。と…。今の世の中なら、主婦の労働力が月給化された額をみんな知ってるし、イクメンも増えたけど、20年くらい前まではこんな旦那がやっぱりゴロゴロいましたよね。
    と、旦那愚痴が長くなってしまいましたが、これからどういう決断をしていくか楽しみ。
    女性達の争い、重圧、家庭のゴタゴタ、精神病んじゃいそうな状況なのに、常に前向きな真琴。
    人を責めずに頑張る力に変えている姿にとても元気をもらえる作品です。

だんだん面白くなってきてる

無料話含め、配信中の10話まで読みました。
    あれだけの心身の苦痛に耐えて生き延びた主人公のもとにまたやってきた悪魔に、なんてひどい!理不尽!と思いましたが、そりゃ悪魔だもんな…。
    二回戦は、想像した以上に引き込まれる話になりました。
    自己中が痛い目みるのは良いですが、弱い人、愛する人を守りたかった人も国民に無情に裁かれ。
    この続き、そしてラストがきになります。

漫画のストーリー自体は良いのですが

現在配信中分まですべて読みました。他のレビューにもあるとおり、いい漫画だと思います!主人公の心の痛みや葛藤、痛いほど伝わる。(途中、せつなくて読むの止めようかと思ったほどですが)
    ただ、1話が短いのと配信が遅い、丁寧な話作りだからこそですが進展もない…ゆえにマイナス1で。

続きが早くみたいです

無料分の三話から、そのまま六話まで読んでしまいました、そしたら未配信…続きが気になります~。二人とも勢いで婚カツとはいえ、すごく可愛いので応援したくなるカップルです。今のところモヤモヤポイントもなく気持ちよく楽しく読めてます。

話が繋がったー

前作のアスカ編が繋がるんですね。
    しかも改心してないのが笑えた。
    行き過ぎた狂気っぽい描写はマンガならではでしょうけど、ここで出てくる妬みや僻み、依存、承認欲求、リアルにあること。ニンゲンの弱さ愚かさ怖さも。
    警鐘を鳴らす作品になると良いですね。