頑張れ女子高生!
お伽系かと思いきや、
お伽系なんだけどただのお伽系じゃない!(笑)
ヒロインは借金で親が逃亡。1人置き去りにされたど貧乏不憫女子高生。
が、貧乏ガールは芯から強いのが定番で、
この作品のヒロインもまぁ強い!!
その強さで高飛車な狐のハートを
ガッツリ掴んでいくど根性ラブストーリーです(笑)
お伽系かと思いきや、
お伽系なんだけどただのお伽系じゃない!(笑)
が、貧乏ガールは芯から強いのが定番で、
この作品のヒロインもまぁ強い!!
その強さで高飛車な狐のハートを
ガッツリ掴んでいくど根性ラブストーリーです(笑)
泣けます!!
泣けて笑えて、胸にしみて、
ふとした瞬間に作品内のワンフレーズがポンッと頭に今でも浮かんできたりして。
すごくすごく好きなお話なので
読んで損はなし!
後半のラブ展開も読みごたえ抜群です!
ラブなのか友情なのか絆ストーリーなのか!!
とにかく目が離せない関係にワクワクドキドキ。
三國志?なにそれ美味しいの?
な感じの現代ガールズでも
これはペロッといけちゃって
サクッと読めちゃう内容なので
まったく抵抗なく普通に楽しい少女マンガとして受け入れちゃえると思います。
この話は最後が一番萌える!
てっぺん極めて終わるせいで
ムハムハニヤニヤキュンキュンが止まらず、やたらと胸に残る作品なのです。
もう一度この作品に触れたくなったと思ったら特別編!
なにそれ嬉しい!!
生前はとんでもブラック会社の社畜 だった 超善良種の主人公が
神様に気に入られ愛でられ、新しい人生を明るく楽しく生きるお話。
とにかく可愛い!
性格がいいのも相まって萌えます!(ノットショタ)
この話に悪人はあまりいないのも
ほのぼの要素があっていいところ。
愛でて萌えてまったりする内容です。
異世界内転生系の
チート伝説物語。
希望叶って転生したはいいものの、
生まれ変わった未来の世界は価値観が一変していて、自分の願望だった紋章は最弱と見られており、
そんな周囲で常識を恐るべきチート能力と知識で覆していくお話です。
ちょっとありきたりだけど、
つまらなくはない。
面白いけど続きが読みたいって気持ちにはあまりならないからなぁと。
絵も綺麗ですが、ストーリーも面白くてどんどん続きが読みたくなってしまいます!
普通、RPG系でスライムって聞いたらたいした事のない所謂雑魚モンスターを思い浮かべますが、このスライムはまずそこから規格外!!
こんな上司が欲しい系のできるスライム様に笑わせてもらってます(笑)
なろうの原作も好きでこの話を読みまくっていますが、
漫画は漫画で絵がキレイで読みやすい!
チートなのだけれども
なんかやたらと泥臭い主人公が
頑張って、戦って、冒険して、スケベ心出して、優柔不断になって、間違って、一生懸命生きていく。
笑えて泣けて楽しめる作品です。
不憫系かと思いきや案外強かで計算高めの主人公(ドブスのでぶ)と
強かで計算高めの性格ブスかと思いきやなんか実は不憫で強くなるしかなかった系のライバル
という、いろいろ憎めない姉妹の波乱万丈な人生と恋愛模様なのだけれど
波乱万丈過ぎて後味が・・・・
悪くはないけどスッキリはしない。
一応まだ続いているようなので今後に期待して待ちます!
まだ無料分のみですが、
一気に読んでドはまり!
内容としては嫌われからのコツコツ努力型のヒーローが周りを見返していく話って感じです。
残酷な仕打ちに傷付いて、ひねくれて、それでも心までは汚れず、
勇者に選ばれるだけあると言うのか基本的にいいこ!
たまらず応援してやりたくなってしまうタイプの主人公に
周りが少しずつひかれていくところも見ていてとても楽しいです。
神様はじめました