ぬはかまわ(さんの投稿一覧

もう少しメリハリが欲しい

お金を主軸にしたバトルロワイヤル、良いと思うしお話もまあ面白い。
    ただ主人公もそれを取り巻く仲間たちも、良くも悪くもキャラが薄い。
    それを上回るほどストーリーが滅茶苦茶に面白い!!という程でもない。
    ありえねえだろ!!wという展開もキャラの魅力でカバー出来たりしますので…逆も然り。
    今現在どちらも両立できないのならどちらかの方向に舵を切ったほうがいいんじゃないかな、と思います。
    勿論ストーリーもキャラクターも素晴らしい作品も結構あるのでそれと比較された時に弱いかなと思います。
    自分は嫌いじゃないし買って損した!!という程ではない、ボチボチ楽しめる作品という感じです。これからに期待!

面白い、面白いが

最後がスッキリしません…
    他作品を出してすいませんが、溺れるナイフが好きなら最後の恋愛の落ち方も納得いくかもですかね?

せめてどっちかと幸せに過ごしてる描写欲しかった…
    シュリ本人は幸せというか、満ち足りているのかもしれませんが、陽太は?
    まあそりゃああのコミュ力ならどんなことも乗り越えていけそうだけどさあ
    どうしてもリキが好きになれないので星は3で…こどちゃの羽山は大好きなんだけどな~…
    あとこの人は話はすごく面白いんだけど人体の描写が苦手なのかな?乱闘シーン等ちょっと身体の描き方が気になるかな
    でも面白かったです!

ブレブレ

歴史上の偉人、罪人、
    有名な人もいればそんな人もいたんだ!!と感心し、勉強になる部分もあります。脚色されていますがそれは後から自分で史実を調べればいいので。
    そこはとても面白いしストーリーも悪くないと思いますが、
    主人公なんだこいつ?なにがしたいの?思想がブレにぶれまくってる。最初のひねくれた闇を抱えたキャラを貫けばいいのに。途中でなんかちょっと良い人になりだしてからはもう…そういう葛藤を描きたいのかもしれませんが、おいさっきまでと考え違いすぎやろ、とつっこみたくなる場面が多々ありますね。
    歴史上の人物の説明が面白いので星三つ。

優しいお話、ですが

少し薄味すぎるかな?
    方向性を迷っているような感じ。
    人間の弱さなども描いたグルメ漫画を描きたいのか?ひたすらに優しい、食は人を元気にする漫画を描きたいのか?
    どちらなのかわかりません。
    美味しそうなメニュー等参考にさせてもらってるので星3つ。
    おせんや瑠璃と料理の~にはやっぱり劣るかなという感じ

んー

この人はとことん男同士の愛や友情(あとはホラーw)を描くのにスキル全振りで、
    レズビアンやグルメを描くのは向いてませんねw
    ぶっ飛んでて面白いっちゃ面白いですが、個人的には好みじゃないかな?
    グルメ漫画ならもっと秀逸なのは沢山あるし。ただ作者さんは大好きですよ!応援してます

うーんすいません

絵が気持ち悪い。とくに主人公のオリエが…
    トラウマの内容も薄い。
    出てくるスープは美味しそうだったので☆3かな。