みんながみんなか。
現実問題、イケメンとかブサイクとか好き嫌いはあるけど、そこまで言う?周りの環境が悪すぎる。主人公が同じように育たなくてよかったな。それを誇りと思った方がいい。
主人公の兄弟にまずびっくり。そんな家庭あるのかー大変だけどちょっと羨ましいかも。厳しくても後輩にちょっかいかけられるのは美人だからなんだろうな。
独身時代、自分も何もしてこなかったけど今は弟の奥さんのような感じなので、主人公にひたすらイライラするばかりです。母も甘やかしすぎよね。
確かこれ映画化してたやつだったような。と思って読んでみました。カコちゃんの口調が少し思ってたのと違ってショック。
最初は絵が好きじゃないのでどうかなぁと思ってたけど、読むに連れて慣れたというか、これがむしろストーリーにピッタリだと思いました。
主人公みたいな女が実際にいると思うと人間不信になるな。でもきっちり復讐されててざまぁみろと。善い行いも悪い行いも必ず誰かが見ている。
どれだけぶっ飛んだ女の子なのかと思ったら、意外と普通でした。家柄が良く、おじいさんが怖くて厳しいということくらい。まぁそこがキツいんだけど。主人公は彼氏いるし、特別世間知らずという感じは見受けられなかった。箱入りというより普通に田舎から出てきたって感じ?
映画で知りました。と言っても、こういう青春ものの映画化っていうのはCMだけで蕁麻疹ができそうなほど嫌いなので観てませんが。こういうのはやっぱ漫画に限る!キュンキュンしますね。こんな青春送りたかったよ。
捨てられた?よくわからない。うちも母が厳しく自分の意見をなかなか言えない子どもだったけど。上京するのに餞別?渡してくれているし、応援してくれてるんだと思いますが。
幸せは顔しだい!?