SueSueSueさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 8件
評価1 レビュー 0件

こういうのもアリね

ファンタジーでもなく、中途半端なあり得ない話はあまり好きじゃないけど、これはこれでありかなと思いました。葉月くん、よくこのぶっきらぼうさで花屋さん務まるなと思っていたけど、誠実だものね。旦那さんは葉月くんにしか見えないところがミソ。

まわりが・・・

きいちゃんもほづきくんもすっごく優しくて、優しすぎて不器用。それに対してまわりがおかしすぎる!根が曲がってるっていうか。特に山田!こんなひねくれたヤツいるのかっていうくらいムカつく。きいちゃんがイライラするの正解。

むりかも

無料分しか読んでないので進めると意見変わるかもしれませんが。誰かが好きでではなく誰でもいいから彼氏ほしいっていう主人公は苦手。恋愛体質っていうの?まあ桐山くんもサラッとしすぎて怖いけど。でも仕事できるのは羨ましいなと思う。私不器用なので。

そういうタイプ!

昔は確かに20歳って大人だなって思ってたな。高校生目線で描かれているから、感情移入しにくいけど、その世代にはハマっちゃうかもね。寧々ちゃん意外と想いをしっかり伝えて、ダメでもへこたれない感じが若いというか新鮮でステキだと思った。

いいよね

髪型変えたらかわいいって漫画の世界よね。妹の髪触ってたからって、こんなにアレンジ上手ならなぜ?って思うけど、やっぱり母親の影響なんだろうな。つばきが最初髪を口にくわえるほどショック受けてるの笑ったけど、2回目はまたかと思ってしまった。

なるほどね!

映画で知りました。と言っても、こういう青春ものの映画化っていうのはCMだけで蕁麻疹ができそうなほど嫌いなので観てませんが。こういうのはやっぱ漫画に限る!キュンキュンしますね。こんな青春送りたかったよ。

やっぱり

学生の頃に読んだけど全然面白いと思わなくて、10年以上経って久々に読んだけどやっぱり恋愛体質な女はキライで受け付けられなかったな。絵はキレイだけど大人っぽすぎて年齢が分からなくなる。なぜこれが人気なの?

わからなくはないかも

整形したいとは思ったことないけど、私は一重でかわいくないので主人公の気持ちはなんとなくわかる。姉妹で違うとなおさらよね~親も自分の子だから遠慮なく言うが、ちゃんと分かっているんだと。自分も気を付けよう。

主人公がそこまで酷くなくてよかった

無料のみ読みました。私もSNSしないから客観的に見られるけど、やっぱ誰にでも陥るのかなぁ。でも主人公がちゃんと後悔して反省するからまだスッキリする内容でした。

キュンとする・・・かも?

主人公の兄弟にまずびっくり。そんな家庭あるのかー大変だけどちょっと羨ましいかも。厳しくても後輩にちょっかいかけられるのは美人だからなんだろうな。