鎖さんの投稿一覧

僕らは♪

どういう話なんだろう と思ったら
    怖いとかではないしコミカルな部分もあって、よく考えなくてもかなりヤバイ事態のはずなのに
    穏やかな時間が流れたり自分らしい日を過ごしてる。
    これが弱いけどタフな人間なのかなって。
    特殊な世界に続きが気になります。ほんとにこんな死後の世界だったら。
    自分的には萌えポイントを満たしているケンイチが好き。

私のカラダ探して

色んなグロい漫画読んでて私が麻痺してるのかもしれないけれど、怖いとか気持ち悪いとかはなかった。これからどうなるんだろう? という謎へのワクワクの方が大きい。
    絵が綺麗で男の子はかっこよく、女の子はきれいでつい次々と読んでしまいました。女の子は可愛いけどみんな顔つきがりりしいですね。
    色んな部分がコープスと似てますがこっちの方がまとまりはある感じ…?

ファンタジァリアル

この作者さんの漫画はみんな深入りするし面白いです。生々しいリアルが魅力
    古生代でのサバイバル? リアルとファンタジーが入り交じってますね。
    この主人公は明るい系ですね。今までの三人は不登校で引きこもりでしたね。いわゆるそこからの成長話。
    タイガはどんな成長をしていくのでしょうか。続きが楽しみです。

幕末好きのきっかけになった作品です
    史実と創作を織りまぜている。
    かっこいいキャラも多いけれど、なんていうかキラキラしすぎてない所がいいと思う。笑って、泣ける。新撰組ものでは一番思い入れがある漫画。
    好きなキャラが史実とはいえ亡くなってしまうときはほんとに悔しい。
    これからも容赦なくきつい展開が来るだろうけれど絶対に最後まで読みたい。

刺激的な話を求めて、タイトルから興味を持って見てみたら、キャラクターが格好よくて続きが気になっている。
    グロくて残酷で、人間が飼われて太らされて謎の生物の為に冷凍食品になってます。もし本当にこんな世界になったら絶対嫌だ…地味に嫌なのは温暖化。
    主人公以外のキャラに背景もあって浅い話ではないです。
    原作は電子書籍の小説なのですね。

幕末もの。

むかし読んで幕末好きのきっかけになった作品です。鉄くんが天真爛漫でかわいいのと、お兄ちゃんの苦労性が笑える。
    好きなのは鈴が辰之助に弟みたく扱われてちょっと嬉しそうなシーンかな。無理やり謝らせてる時。

鐵だけでなくやはりこっちから読まないと。1巻の一番最初の意味深な始まりが、いつ回収されるのかずっと気になる。

共感できる彼ら

とても高校生には見えないような
    ゴリゴリのヤンキーと、最初は中学生のようなかぼそい少年のケンカ。
    可愛くて格好いい少年達。男の友情と成長。
    この作者さんの漫画は、主人公が成長するのが早めな感じですね。とても面白いです。みんな味があって個性的で好きになっちゃいます。

あの街へ帰ろう

手を取って

母に聞いたら知っていました。有名な漫画だったのですね。
    古い絵柄だからこそ引き立つ深さ、詩的で美しいリズムのある文章が魅力的です

ヴァンパイア物はたくさんあるけれど、その原初になった作品のような気がする。誰もが一度は抱く憧れに、望んでも行くことは出来ない。

リアルタイム

りぼんで連載していた漫画。アニメにもなった。キャラクターは可愛いし、かっこいいし、大人が読んでも面白い。みんな個性的。ドタバタギャグの中でいつまでも覚えているものがある。
    新作でNも出ていますね、そちらも面白いです。
    チャチャ達がむしろ子供より悟った大人のような…⁉
    笑いたい時におすすめ。

つながってる世界

主人公典子が性格も見た目もとてもかわいい。世界がしっかりしていて、ファンタジーなんだけどそこに暮らす一人一人は普通と変わらない日々を送っている。そんなサブキャラクター達が良い味出してます。
    いつ読んでも色褪せない物語だと思う