鎖さんの投稿一覧

願いの言葉

最後の‘’隠し‘’を知ったときは。改めて生徒たちは誰1人として…だったんだなぁと思った。
    似た雰囲気の他の漫画よりは、先生の動機や復讐方法がはっきりしていて「さいみん術」って言い切ってくれた方がむしろリアル。
    こういう話で生徒達が団結しない方向にいくパターンが主だけど、たまには仲間として協力していくパターンの話も読みたいな。どーしても足の引っ張り合いになるのか。

前日譚

前日譚的な話は好きなので面白かった。
    やっぱり展開は予想出来たけど。つまりほんとの起源はもっともっと昔?
    友人が自分を運ばせた理由に気付くのが遅いんじゃないかな…?
    ウイルス、やっぱりウイルスか、納得出来たようなよくわかんないような。
    いっぺんにに読んだからかもしれないけど奈津子とかちえみとか誰が誰やらになる。せめて同じ名前は付けないでくれ。

奈津子の家の呪術師って幽白にも出てきてたね。

王様とは。

先が気になって読み進めた。
    最後にまとめて死にすぎと感じることもあった。多いから仕方ないけれど。死ぬことを受け入れるのがあっさりしているキャラもいる。
    ラストは、真相…? 煽った割には弱いかなぁと思った。首つりや飛び降りはともかく暗示で首や手足がもげるか? 発火するか…
    全体としてはまとまっていて面白かった。他のシリーズを読めば分かるのだろうか。

破壊と革命

この作者さんの漫画を追って読んでいますが、みんなメッセージがあると思う。それが正しいとか正しくないとかが言いたいわけじゃなくてとにかく 強い てこと。
    メッセージの伝え方が強く、ひとが強く、どうしても心に響く。曖昧な所を残さない感じ。
    人間らしい弱さを持った人が好きです。力を持つべき人ってどんな人なのかな、と思いました。

5分前の日常より

タイムトリップ系の話は難しくて
    5分前の世界から来たというのが
    タイトルから分かっていますが斬新で面白いです。
    怪異が起こるほんの5分前に戻って何が出来るのだろうか、主人公がワープした意味はあるのかな。まだ最初の方しか読んでいないので続きが気になる。
    暴れる仏像? は謎。

敗走…

まず絵がすごく美麗で、土方さんをはじめ皆格好いい。
    新撰組が一番盛り上がっている時期を外して、箱館時代の話を描いているのも珍しく。かっこよく活躍するだけじゃない、人殺 しの苦悩や責任もある。作者さんは本当に新撰組が好きなんだなと思った。
    激しく戦いながらもどこか悲壮感を帯びている感じが好きです。

知ったこと

森園さんの絵とその雰囲気が好きです。女性は凄い美人です。
    これは本当にあった事でエッセイ漫画。ショッキングな話です。
    村崎さんは見た目は迫力があって怖そうだけどとても優しい人なんですね。こんな夫婦関係にあこがれています。
    精神病であっても健常者と同じように裁かれるのが平等ということだと思います。

今関わりの深い人達が、前世で悲しい別れをした仲間。という一度は憧れる前世もののシチュエーション
    主人公のキャラクターが良いです。基本コメディなのでシリアスになりすぎない所も。立場や設定がおいしすぎるキャラもいますが
    長すぎもせず綺麗に完結していると思います。

全部読んで

グロいのはともかくとして、ところどころ話に都合主義な所が多いと思いましたが、絵は綺麗だし、このような話にリアリティを求めるのは間違いなので私は好きです。
    最初の人の罰はあー痛い痛い! となりました
    グロさはもっと振り切った作品もあるのでこれは綺麗な方だと思います。

読み始め 可愛い絵柄

まだ4話くらいしか読んでいないですが。ありがちな展開だけど、乙女ゲームだったら嫌いじゃない
    良い設定。お兄ちゃんもいるし なんか全盛期を思い出す。
    絵柄は万人受けしそうな可愛らしくありつつ落ち着いている。これからどんなキャラが出てくるのか気になる。