鎖さんの投稿一覧

表紙

タイトルがあまり内容と合わないような。何か違うのがよかったと思う。

ほのぼのした絵だがテーマは重かった。本当にこんな村あったら恐ろしい。こういう小さな集落に憧れもある。もちろん人を痛めつけたりは賛成できない

糸島さんがかっこよくて何者感あったけど特に語られることはなかった。特殊な職業でこの村を調査しに来た人かと思った。
    結末は個人的にはピンとこなかった、もっと長い話にしたら凄く面白いんじゃと思いました。

アワマケグマ

まだ途中までしか読んでないですが
    父親のこと こういう人って、自分がどうだか客観的に見られない、分からない、わかろうとしない人だと思う
    思い込みと勢いとプライドの塊
    相手の立場で考える事忘れている。自分が同じことをされたらという想像力がない。
    年取ったせいでそうなることもあるけど、元々の性格や生い立ちのせいもある。
    でもこのお母さんは明るくて受け入れと諦めの中間
    そして子はハラハラする。

これがなつこの物語

死にかたのグロさやバリエーションが色々と。終極でのなつこは舞の真似をしていたのだろうか。共感したのか? 最後に言われたことばでキレちゃったのか?
    これで完結だとするとまだ何もわからないに等しいかな…
    ‘’最後に残った1人‘’にウイルスをまた別の所に持ち込ませて広めるのがゲームの(ウイルスの)目的? 携帯に残された文字でできた文章の意味もわからないし。起源からのメッセージかな。

奇妙な

これは又物理的な恐怖、
    足場が不安なのは精神を不安にします。何も行動しなくてもただそこにいただけで巻き込まれてしまうのは理不尽かな。でも人の黒い面が見えることもある。
    気になる話が気になるところで終わって、次の人の話に切り替わる。ついていけばそれも気になる。最後に繋がればいいなーと思った。
    ラストは、謎な感じもあったが
    ふーん…?? って思いました。
    世にも奇妙な物語っぽい。

ここで一番苦しんで

ポイントが足りなくてまだ途中だけれど。主人公と相手含む回りと、どちらが異常なのか。
    思った以上に暴力的表現が多く、それを
    いいぞもっとやれ(/ロ゜)/と思うか
    もうやめてあげて…と思うか私は両方でした。
    男→女 に対する暴力 が苦手な人は見ない方がいいかも
    主人公がどういう人なのかまだつかめない。二重人格という話でもなさそう。

クラスごとのデスゲーム

よくあるクラスごとのデスゲームのお話。あまり深くはないかな。そんなに長くないし それはそれで楽しく読めるので良いです。
    それにしても、病んじゃう・壊れちゃう人って大概親がろくでもないですね。なんかそういう事情にしちゃう話が多いような気がします。
    一番分かりやすくて手っ取り早いしただの悪い人にしなくてすむからか。

テンポよく進むし、面白かったけど。エロやしもねたが多かったのが苦手かな。
    最後まで読みまして、大人しそうな主人公顔した主人公があんな奴だったとは。無駄にイケメンなマリパパが無念すぎる。
    ちょっと後味が悪かったので星3評価です。
    最後のあれがあのこだったらどうしよう。続編らしきものも読んでみたいです。

物理的に恐い

無料分たくさんあったので読んでみた。まだまだ長いみたいだしわかりませんが、シチュエーションからして謎な話は先が気になって進めてしまう。
    主人公ちゃんが吹っ切れてて異常に強い…
    強い主人公も好きだけどもうちょっと普通よりの方が感情移入は出来るかな
    個性的なキャラがたくさん出て来て面白い。すぐ死んじゃうけど…

問題があって物語が進む

つまり、何人かは(もしかして全員が)経験者。また違う楽しみが。
    今までのとは違って主人公が最初から壊れてる? デスゲームでは女が生き残るパターンが多い。
    イケメンがいるのはお約束で! かわいい系の彼も死んじゃって。どうなるか、予想できなくて楽しみ。
    狂ったキツネは賢く、ずるく、やさしく。

ポマード

世代的にこの髪型を見るとあの人を思いだしてしまう。あらすじを読んで興味を持ったので読んでみたら案外面白かったです。ヤンキーもの好きなのかも。
    不良マンガというか。
    喧嘩のシーンはある意味スカッとする。主人公が一本筋が通っているところが。無料分だけ読みましたが、いつかは続きが買いたいです。