コーヒー大福さんの投稿一覧

懐かしい

昔本誌で読んでいました。途中学生から社会人になり、読むこともなくなっていましたが、見つけるとまた読み返したくなりました。
    勢いのある絵柄がとても好きで、恋次とかとても大好きなキャラクターです。
    アニメの方は、なぜか恥ずかしく感じてしまい、見ていませんが漫画では楽しく読んでいました。最近は実写化もされた?ようで、とても人気な作品なのでしょうね!
    時間のある時に、またゆっくり読んでいきたいなと思っています。

大好きな漫画です

単行本で読んでいましたが、やはりまた読み直すと面白い作品です。ヒッタイト国を取り上げた物語はなかなかないと思うので、歴史の勉強にもなるし、興味深い作品です。
    絵が少し苦手で、昔はちゃんと読んでいませんでしたが、大人になってからだと面白く読めました。
    この作品のおかげで、ヒッタイトの古代遺跡等の展示会などにいく機会にも恵まれました。
    絵が苦手という方も、一度は読んでいただきたい作品です。

懐かしい!

本誌で読んでいましたが懐かしく思い出しながら読み始めています。
    長く連載しているため、本誌ではもうよまなくなっていたため、知っている話からかなり進んでいるようで、ますます面白くなってきているのだろうなと、楽しんでいます。
    読み進めていけば、兄弟の死など、悲しい事もあるようですが、乗り越えていくルフィを、ちゃんと見てみたいです。

絵がハッキリしていてキレイ

まだ途中までしか読んではいませんが、とても気になる展開でした。
    相手の男性が、若い頃どんな感じだったのか気になりますね。
    主人公の子の母親もどうしてそんなことをしたのかなども、子持ちの親としては信じがたい行動かなと思いました。
    年の差婚のカップルも、実際身近にいますが、こんな感じだったりするのかな?と色々考えさせられます。
    まだまだ途中までしか読んでいませんので、今後の展開がとても楽しみです。