コーヒー大福さんの投稿一覧

この手の漫画は苦手

でしたが、絵がカッコよくて、建物とかもカッコいい!不倫ものとかドロドロしていて、読んでいて気分が悪くなるので、あまり読みませんが、これは個人的には読みやすい(今のところ)ので、課金して読んじゃってます。
    教授、謎めいてるけどかっこいいからそのせいかな?

不倫に走った旦那は許せないけど、それよりも悪が不倫女寄りになってるから読みやすいのかな?
    どんどん複雑になってきてるけど、続きが気になってしょうがない。

あ!主人公みたいな仕事のできるキャリアウーマンになりたかったなーとめちゃ憧れます!

アラサーバージンロード繋がり?

と思ったら、また別の主人公さん。
    今度は年下くんとの歳の差でのお話らしい。

前の主人公達も出てくるのかな?だとしたら面白いけどなー。

こちらもほのぼのと、読めそうなのでゆっくり進めたいです。

これはBLでは…?

絵も綺麗で、話も面白くて好きな漫画ですが、あおい君はあおい君なので、両思いになってもメンズ同士です。
    ストーカー編が終わったあたりから、両思いになり始めるし、現在出てる話までは怪しいところまで…。 タグはついてないけど、かなりBL寄りになるかと思います。
    あおい君が女の子の格好してることがあるから、少し惑わされるけど、BLが苦手な人はこの先お勧めできないかも…。作家さんの他作品もBLあるようですし…。

本気で、体も女の子になるとかもあるのかな。
    先がどうなるかは、気になります。

絵が綺麗

なので読んでみましたが、別作品の前世の話らしく、自分は知らずにこちらを読んだので、最初はよく分からずで、皆さんのレビューで、納得となりました。
    絵はとても綺麗で、魔法使う時とかの陣?は本当に素敵です!
    まずはもう一つの話から読んでから、こちらも見てみようと思います。

ゲームに忠実

イケメン戦国の今度は明智光秀編。
    所々しか読んでませんが、内容はゲームに忠実のようでした。
    作画等、織田信長編とは変わっているようです。
    自分には光秀さんが美しすぎて、イケメン通り越した美術品のように見えてしまいますが、個人的には光秀編の方が、親しみやすい絵画かもでした。そこはそれぞれ賛否分かれると思いますが。

二章の人たちも、ちらほらと出てきているので、けっこうおもしろいかも?

色使いが綺麗です。

最初からうるっとくる前世です。

前世の後悔を転生後に挽回しようとする主人公。
    まだ無料分までしか読んでませんが、カラーの色使いがとても綺麗で、魔法の光とかも美しいです。時々キャラクターのバランスが?な時がありますが、今後レベルアップしていることを期待。

まふちゃんもとてもかわいいので、また出会えたらいいなーと期待しながら、ゆっくり読みます。

伏線がすごい!

無料分15話あたりまで読みました。最新までは程遠いですが、かなり伏線がすごい!

過去に遡った当初に出てきた子が主人公だと思ったら違った!あちこちに伏線が引いてあり、読んでいて面白い。

最初の手を繋いでいるシーンから、ラストは呪われた海で、2人で身投げをするのか?というような伏線が描かれているので、悲しいお話なのかな。それとも、乗り越えていくのか。
    よくわからないけど、境遇の違う女の子ふたりが、分かち合って生きていく。そんな感じなのかな。

ただ、なんとなく性別を超えた関係になりそうな予感も。主人公が操られているだけかもだけど。。
    続きが気になる!

5話で完結?!

広告なので見つけて拝見しました!
    無料3話までしかまだ読んではいませんが。

絵も綺麗で内容も面白い!
    無料も3話まで読めるのに、5話で完結って勿体無い気がします!
    3話まででは、まだ真実は明らかにならないので、5話完結までまた読みたいと思います。

カラーでお花畑

カラーでの連載。またお城感たっぷりのお花がたくさん描かれているので華やかで素敵です。
    ドレスには読んでいる方々の好みがあるので、賛否両論ですが、個人的には好きです。
    最初に着ていたフリフリレースもこだわってデザインして描かれているし、破かれたブルーのドレスが、色々なお花を着けてカバーし、なおかつ華やかさがプラスされてとても素敵でした!破かれる、からの美しいドレスに変身!有名なあのお姫様のお話を彷彿しました。
    しかし、馬を盗んだりしているくらいなので、お花は許可ちゃんともらったんだろうか…。もらってなかったら、相当マズそうな予感なんだけどな。
    色々ひっかかりはあるものの、気になるのでゆっくり進めたいと思います。

これはすごい!って読み始めて思いました。まさか世界を救う勇者が恐れられて嫌がられる存在だとは思いもつかなかった!
    そして、現代社会人として必要なことや、社会教育をしていく勇者に驚き!
    今は姿を変えているけれど、いつか認められる時が来るのかどうか。楽しみな展開です。