コーヒー大福さんの投稿一覧

イケメン達がでてくる

男性しか生まれない星なので、魔法を使って、お嫁さんを召喚して結婚するらしい。
    みんなイケメン。エイバンも猫仮面もかっこいいと思うが、人によっては、好きじゃないとかあるかも?

最初連れてこられる扱いは、お嫁さんになるのに雑な気が…。
    それぞれもらわれて幸せになるといいけど、召喚された女子達の女の戦いがありそうで、めちゃ怖いです。

そして、大学生なのに、なぜ上下赤ジャージなのかが、一番の謎です。この子のセンスなの?

暗殺者が主人公

こちらもまた異世界から召喚された勇者候補達のお話。昔のゲームとかは勇者は一人だったけど、今は勇者候補で複数なんだなというところも新しくて新鮮でした。

その勇者をさしおいて、別キャラが活躍するというのがまた新しくていいかんじ!
    しかも暗殺者!悪役が正義となるのか?
    王様やお姫様は何を企んでいるのか。
    城内が二分しているのか?というところまで進めていますが、まだまだ謎だらけ。
    今後の展開を楽しみにすすめます

ゲームからの漫画

ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
    お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)

ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
    。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。

でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。

時代物に惹かれたけど

数話購入して読みましたが、なんだか内容が薄く、うわべばかりな気がして読み進めたいとおもえませんでした。
    嫁に行く予定だった子も、元はいいところの娘。行くあてなんかないのに、どこに行くんだか。たとえばかくまった身内関係なんて、この時代なら厳しい刑になるのでは、とか山賊に襲われて売り飛ばされて女郎になるとか、もっと酷い将来しか思い浮かばないんだけど…。
    ともあれ、少女漫画なので仕方ないのかな。
    期待はずれのようなので、自分は購入はもうしないと思います。

続きが待ち遠しい!

広告で見かけて興味を持って読みました!これがどハマり!!
    ハマりすぎて、小説版も読みました!本当に素敵なお話ですし、また絵も素敵!
    時代は明治後半か、大正?あたりのようですが、とても現代風なお洒落な雰囲気で、着物などもモダンで可愛いです!カヤも性格良ければ…^^;
    二人の距離が、少しずつですが近づいてくる感じがとても好きです!じれったくもありますが、またそれも好きです。
    また続きを楽しみに待っています!

共感!!とにかく共感です

全て読みました!共感の一言です!!自身も子育てを始めてからは、同じような状況に悩まされました。やりたい事が思うように進まない。これホントです。自分も専業主婦は時間があるんだろうなと安易に以前は思っていましたが、子供が生まれると、やる事には全て制限だらけ。寝不足な上に、子供のお世話で途中で中断、そのままアレコレやっているうちにもう夜。そして寝てしまう。なので痛いほど気持ちがわかります。
    旦那さんも責任の多い仕事をされていたようですが、あんなに言うなら、本気で数日間、家事育児を完璧にこなして見せてほしかったですね。まぁだからバチがあたって、事故にあったのかも?
    この漫画は、沢山の子育て中の方々に共感を呼ぶ作品だと思います。ぜひ、男性達にも読んでもらいたい作だとおススメしたいです。

題名のインパクトに惹かれて

狩れ!というひとことのインパクトの強さにとても惹かれて、1話試し読み!
    順調な滑り出しかと思ったら、つまづくこともたくさんありますよね…。
    彼女が過去に断った気持ちも、個人的にはとてもよく分かるなぁと思いました。
    お給料もらって自分のお金で生活するのって、本当に素敵な事だと思うから。よっぽど仕事と生活を捨てたくなかったのででしょうね!
    今後の展開が気になりすぎる作品です。

どうなるのか気になる展開

絵が独特ですが、読んでると和みます。
    最初の展開でバッサリ関係を切ったのに、追いかけてくる小3元彼くん。まだ途中までしか読んでいませんが、ハッキリと言えない彼の事なので、きっと会社での最初のキッカケの言葉も、照れ隠しでの言葉だったんだろうなと個人的に思考しました。が、タイミングわるかったな〜。カバーさえも出来ずに終わってるし!
    とても読んでいて面白いです!ご近所さんとも色々ありますが、ちょっと三角関係っぽくなっていってるところがまだ好きな展開です。お互いに空気を読み合ある二人なのに、自分たち二人の空気は読めていなくてすれ違っているし、どうなっていくか本当に気になります。
    夜の蝶の読みどうりに進むのか、はたまた新しく道を歩んでいくのか、これからがとても楽しみです。とりあえず元彼くん。もっと大人に、素直になりましょう〜!!そして、ドラマや映画になったら、とっても面白そう!実写化してほしいです!

ハマった!

表紙の威圧感?的なものに惹かれて、数話読みましたが、こられるのが辛いくらい笑えます。
    まだ、無料の数話しか読んでいませんが、どんどん先が読みたくなる作品です!
    このいかにも!って人がキャラ弁とか最高!!この先どうなっていくのかとても楽しみです!ドラマ化希望したいですね!
    とても絵がキレイで、食べ物も美味しそうだし、たくさんの人に好かれそうな漫画だろうなと思いました!ポイント戻ったらまた読みます。

ゲームに忠実

イケメン戦国の今度は明智光秀編。
    所々しか読んでませんが、内容はゲームに忠実のようでした。
    作画等、織田信長編とは変わっているようです。
    自分には光秀さんが美しすぎて、イケメン通り越した美術品のように見えてしまいますが、個人的には光秀編の方が、親しみやすい絵画かもでした。そこはそれぞれ賛否分かれると思いますが。

二章の人たちも、ちらほらと出てきているので、けっこうおもしろいかも?