コーヒー大福さんの投稿一覧

面白そうな予感

無料分までですが、どんどん面白くなりそうな予感です。広告から気になっていた作品。
    絵はこれでいいのか?!と広告でも思っていましたが、何か引き込まれるモノがあります。
    皆さんの口コミで、とても面白んだろうなぁと思っているので、読み進めたいなと思っているのですが、意外とポイントが高いので、自分は少しずつの進行になりそうです^^;

異世界の勇者

勇者が現代から異世界に召喚されて活躍するというよくあるパターンからの始まり。

こちらもクラスメイト全員が勇者として召喚される。でも、主人公をいじめているという悪な感じです。
    まだ最初しか読んでいないので、とてつもなく主人公が弱々しく、今後大丈夫なのか?心配になりました。
    ありふれた職業の彼が、どんな風に強くなっていくのか。とても気になります。

無料4話まで

とりあえず読みました!記憶を消してくれるというお話。
    カラーなので楽しく読み進められました。主人公の子も、忘れたい過去を持っていて悩みつつ、そこで働き始めます。
    でも、記憶の一部を消すことには、かなりのリスクがある様子。主人公は今後、たくさんのお客さんを目の当たりにして、本人自身の記憶はどうするのか…見ものです!
    時間がある時にまた読みたいです

夜の蝶

同じ作者の作品を読んでいますが、こちらは主人公違うのかな?ちょっと混同してしまっています。
    まだ無料しか読んでいないので、全然わかりませんが、こちらはこちらでとても面白そうで、期待大です。
    今までの作品は、歌舞伎町が多かったけど、こちらは六本木が舞台ですね。六本木の方が客層が高めなのでしょうか?その辺の事情もよくわからないので気になります。

吸血鬼の世界

人間が負けて、吸血鬼に支配されている世界観。人間は吸血鬼に従うのが、通常な様子。王子の気に入らない事をすると?公開されて生徒達から傷つけられる。
    色々あって俺様ロイくんは助けるけれど、お兄さん達の吸血鬼からも、ワガママと言われるくらいなので吸血鬼側とも揉めそう。
    お兄さんがカッコいい!
    絵も割と好きなので、とりあえず進めます。

お試しのみですが。

別作品でも夜の蝶のお話を読んでいたので、こちらも。
    今のご時世に合った話ですね!
    このご時世の夜のお仕事の営業は、本当に賛否両論ですが、本当に生活費を稼ぐために仕事していた人達も多いので、かなり生活困難者も出たはず。
    真面目にお店を閉めて、困難に立ち向かっている人達がどうだったのか、リアルでとても気になる作品です。

内容が好き

同じ作者さんの別作品をよんでから、こちらに来ました。まだ無料分までですが、上司と取り引き先の人との三角関係が面白くなりそうです。
    上司の思わせぶりが何度もあって、けっこうイラッと(笑)してしまいます。時々、これはどうか?!と思ったりする絵もありますが、内容は面白いので、機会があったら、また見ようかなと思います。

無料分のみ

この人の作品は好きで色々読んでいますが、まだ、無料分のみです。でもアニメな実写化って最近本当によく多いので、こういう風にハマっていく人達もいふんだろうなと、読んで初めて知りました。
    最初は主人公と同じく無理だなと思っていますが、見たら変わるものなのかな…。
    余裕が出てきたら読みたいです。

とりあえず無料分だけ

似たような作品が面白く、こちりもどうかな?と思って途中まで読みました。無料分があった期間でしたので。
    個人的にはあまり好きな話ではありませんでしたが、ある意味夢を見させてくれるような展開です。
    細かい事情は読み進めていないのでわかりませんが、エリート秘書さんの活躍が楽しみな作品です。

1話無料のみ拝見

とても有名なので、一度読んではみたいと思っていたので、1話だけ拝見。
    まだまだ展開がどうなっていくのか全くわかりませんが、主人公にはどんどん強くなって成長していってほしいなと思いました。
    アニメ化もされていますが、ちゃんとみたことがないので、今後読んで楽しんでいきたいなと思います。