コーヒー大福さんの投稿一覧

とりあえず無料を拝見

絵もカラーで可愛くて好きです。
    でも、自分には恥ずかしくて読み進められない気がしてきました…。
    学生時代こんなだったらたのしかったのかなぁなど、思いながら少しですが読み進めています。
    読み続けるかはまだ決めかねていますが、いい展開になってくれるといいな。

作者さん買い

とりかえばやが面白かったので、とりあえず無料を読みました。
    スケートの話ってあまりないように思うので、面白そうだなと思いました。
    まだ読みたいものが他にもあるので、それが終わったら、こちらもチェックしてみたいなと思います。

影姫は6話完結

短編集のようでした。
    表紙の影姫は6話目(漫画では3話)の読み切り。とてもいい話でしたが、短編にするためなのか、色々とはしょりすぎで内容が薄いです。とてもいい話なのですが…リメイクとかで、もっと長ーく濃くふかーく書いてくれませんかねぇ…。
    2人は幸せ!で終わりだけど、その後の国の内情が荒れそうです。もし続編とか出たら面白そう!絵も綺麗だし、もったいない!
    7話目からは、自分は読む気になれなかったので、影姫のみで終了です。
    高校生モノが多そうですね!

続ききになるなぁ

サバイバルで異世界を生き抜いて行くお話。
    まだまだ最初の方しか読めていませんが、けっこうリアルなサバイバルで役立つこと、タメになることが満載でした。
    今後はどうなって行くんだろう。
    時間がある時に、また読み進めたいです。

よくあるある!!

無料分までしか読んでいませんが、結婚式しゅんびで、よくあるある!なのではないかと思いました!!
    見ていて、まさしくそう!そうなんだよー!!と、主人公に共感して心で叫んでいました。
    それにしても、結婚の一般的な行いを嫌がる旦那様。本気で一生共に生きていく、という覚悟を、なんらかの形(式に限らず)にして見せられないなら、覚悟たりなくない?とツッコミを入れたくなりました。
    機会があったら続編を読みたいです

敵討ち

過去に父親を殺害されたことの真実を探していくお話。
    無料分までしか読んでいませんが、けっこうシビアで深い闇の世界の話になっていきそうな予感がしました。
    主人公がコッテコテの方言を使っていることも、なんだか新鮮でおもしろみがありました。
    また時間がある時に読みたいです

無料4話まで

とりあえず読みました!記憶を消してくれるというお話。
    カラーなので楽しく読み進められました。主人公の子も、忘れたい過去を持っていて悩みつつ、そこで働き始めます。
    でも、記憶の一部を消すことには、かなりのリスクがある様子。主人公は今後、たくさんのお客さんを目の当たりにして、本人自身の記憶はどうするのか…見ものです!
    時間がある時にまた読みたいです

内容が好き

同じ作者さんの別作品をよんでから、こちらに来ました。まだ無料分までですが、上司と取り引き先の人との三角関係が面白くなりそうです。
    上司の思わせぶりが何度もあって、けっこうイラッと(笑)してしまいます。時々、これはどうか?!と思ったりする絵もありますが、内容は面白いので、機会があったら、また見ようかなと思います。

面白そうな予感

無料分までですが、どんどん面白くなりそうな予感です。広告から気になっていた作品。
    絵はこれでいいのか?!と広告でも思っていましたが、何か引き込まれるモノがあります。
    皆さんの口コミで、とても面白んだろうなぁと思っているので、読み進めたいなと思っているのですが、意外とポイントが高いので、自分は少しずつの進行になりそうです^^;

回想シーンが多い

20話程度までしか読んでいないというのもあるせいなのか、回想シーンがとても多いです。
    学生の頃の恋愛を引きずっている様子。そのせいもあってか、主人公の性格も?昔と一転してしまっています。
    両思いなのに、すれ違い、再開してもすれ違うという。なんとも時間のかかりそうな恋愛関係。サクサクと進展してほしい自分としては、読んでいても回想シーンが多く、先延ばしされている感覚になってしまって、課金してまで読み続けたいと思えませんでした。
    でも、大人なすれ違い恋愛ストーリーなのかなと思うので、好きな人は好きかなと思います。