コーヒー大福さんの投稿一覧

メカや臨場感がすごい

まだまだ数話、そしてチャージ待ちですが。
    存在感の薄い主人公ですが、それは特別なスキルで、外生命体とそのスキルで戦う。という感じです。
    人によってはキャラクターの絵の好みが分かれるかもしれません。自分は苦手でしたが、内容が面白くて慣れてしまいました。

しかし、戦闘機や他の背景がとても美しくて、臨場感や、奥行きがあって、とてもとても素敵です!!
    自分は戦闘機など全然詳しくないのですが、専門用語なども出てくるので、飛行機や戦闘機が好きな方にはおすすめです。
    作家さんメカニックデザインとかしていたのかな?すごく気になりました。

あ、地球外生命体が、○徒に似てるなぁと思ったのは、私だけかな…?

話数もかなり出てる様子。早く先が読みたいです!

続きが待ち遠しい!

広告で見かけて興味を持って読みました!これがどハマり!!
    ハマりすぎて、小説版も読みました!本当に素敵なお話ですし、また絵も素敵!
    時代は明治後半か、大正?あたりのようですが、とても現代風なお洒落な雰囲気で、着物などもモダンで可愛いです!カヤも性格良ければ…^^;
    二人の距離が、少しずつですが近づいてくる感じがとても好きです!じれったくもありますが、またそれも好きです。
    また続きを楽しみに待っています!

共感!!とにかく共感です

全て読みました!共感の一言です!!自身も子育てを始めてからは、同じような状況に悩まされました。やりたい事が思うように進まない。これホントです。自分も専業主婦は時間があるんだろうなと安易に以前は思っていましたが、子供が生まれると、やる事には全て制限だらけ。寝不足な上に、子供のお世話で途中で中断、そのままアレコレやっているうちにもう夜。そして寝てしまう。なので痛いほど気持ちがわかります。
    旦那さんも責任の多い仕事をされていたようですが、あんなに言うなら、本気で数日間、家事育児を完璧にこなして見せてほしかったですね。まぁだからバチがあたって、事故にあったのかも?
    この漫画は、沢山の子育て中の方々に共感を呼ぶ作品だと思います。ぜひ、男性達にも読んでもらいたい作だとおススメしたいです。

題名のインパクトに惹かれて

狩れ!というひとことのインパクトの強さにとても惹かれて、1話試し読み!
    順調な滑り出しかと思ったら、つまづくこともたくさんありますよね…。
    彼女が過去に断った気持ちも、個人的にはとてもよく分かるなぁと思いました。
    お給料もらって自分のお金で生活するのって、本当に素敵な事だと思うから。よっぽど仕事と生活を捨てたくなかったのででしょうね!
    今後の展開が気になりすぎる作品です。

どうなるのか気になる展開

絵が独特ですが、読んでると和みます。
    最初の展開でバッサリ関係を切ったのに、追いかけてくる小3元彼くん。まだ途中までしか読んでいませんが、ハッキリと言えない彼の事なので、きっと会社での最初のキッカケの言葉も、照れ隠しでの言葉だったんだろうなと個人的に思考しました。が、タイミングわるかったな〜。カバーさえも出来ずに終わってるし!
    とても読んでいて面白いです!ご近所さんとも色々ありますが、ちょっと三角関係っぽくなっていってるところがまだ好きな展開です。お互いに空気を読み合ある二人なのに、自分たち二人の空気は読めていなくてすれ違っているし、どうなっていくか本当に気になります。
    夜の蝶の読みどうりに進むのか、はたまた新しく道を歩んでいくのか、これからがとても楽しみです。とりあえず元彼くん。もっと大人に、素直になりましょう〜!!そして、ドラマや映画になったら、とっても面白そう!実写化してほしいです!

ハマった!

表紙の威圧感?的なものに惹かれて、数話読みましたが、こられるのが辛いくらい笑えます。
    まだ、無料の数話しか読んでいませんが、どんどん先が読みたくなる作品です!
    このいかにも!って人がキャラ弁とか最高!!この先どうなっていくのかとても楽しみです!ドラマ化希望したいですね!
    とても絵がキレイで、食べ物も美味しそうだし、たくさんの人に好かれそうな漫画だろうなと思いました!ポイント戻ったらまた読みます。

好きな作家さんです

別作品を読んでいて、そちらが連載が終わって、こちらがはじまったので、続けて読んでいます。

絵が…などなど色々とご意見はありますが、個人的には大好きです。
    カラーでも話が充実していて、どんどん進んでいくので、読んでいて飽きないですし、先が気になって仕方ないです。

これからどうなっていくのでしょう?!
    個人的には圭さんを応援してるけど、どうなるんだろ?!先が気になる!

サクサク読み進められる

展開も早く、ポイントもそう高くはないのでどんどん読み進めていけます。女郎屋だけど、ドロドロした話などは無いので、読みやすい!
    そして茜ちゃんと若旦那の関係がドツボ!
    どうして若旦那がこんなに入れ込むのか?と思っていたら、けっこう後にその理由が判明してスッキリ!
    まだ途中なので、今後の展開が楽しみです!
    茜も紫も、花魁になったら超綺麗なんだろうなぁ〜!!

配信分読んでしまった

以前から広告で見かけていて、気になっていました。無料チャージで何話か読めるようになっていたので、読んだのですが、面白くて気がついたら配信全部読んでいました。
    お仲間みんな女の子で、あまりハーレム系は好きじゃないのですが、みんな良い子なのでとでも好感がもてます。主人公もいい人!
    勇者、だんだんダークになってきてるけど大丈夫か?!今後が楽しみです!

面白い!

まだ途中ですが、よくある記憶喪失の主人公の話ですが、以前の自分と今の自分との差を客観的にみながら悩み、自分がどうしていくべきか、記憶が戻ったらどうなるのかと先を不安視している所がとても深くて面白い!
    家族内でもいろいろあるみたいで、これからが、見どころかなと(現在まだ4巻あたり)?個人的に、同級生の男の子を、すごく応援したくなりました!