コーヒー大福さんの投稿一覧

異性を避けて生きてきた山田くんに突如ミスキャンパスが告白するとこから始まるお話。
    少し絵が粗っぽい。けれど、優しいヒロインや面白い先生達などの個性的な人たちが出てくるので面白いです。主人公の山田くんも、根暗オタク?みたいだけれど、超頭が良い大学に入ってるだけで、モテ要素あると思う。
    今はパッとしないキャラだけど、彼女と付き合い始めたら、外見もみがくのでは?!と期待。美男美女のカップルになりそうな予感!!
    そして不破先生。めちゃくちゃカッコイイ過去。高校の先生が最高です。
    まだ無料分ですが、読んでいきたいです。

冒険の再スタート

最近○○したら××でした…的なタイトル漫画多いですが、こちらは戦ってたら10年経っちゃってたというお話。
    10年経ったら、そりゃいろいろ変わってびっくりもしますよねー!10年も経っていい年になれば、それはそれは涙もろくなりますよ(笑)泣きすぎシーン吹き出しました。

新たに新人冒険者として旅立つけれど、どうなっていくのか。彼の魔法は使いすぎの副作用?で、若くなってしまったけど、その後の反動とかなんかありそう!
    というか、魔法使ったら不老不死になりそう!
    わくわくさせてくれる漫画に出会えました!
    また続き読みたいです。

カッコイイ漫画を発見!!

色々と無料を見て回っていたら、こちらにたどり着きました!絵がどストライクー!!
    土方歳三かっこええ!!
    人によっては好みが分かれそうですが、個人的には好きな絵柄。新撰組好きさんには、若すぎるとか、イメージ違いなど賛否別れそうですが、自分はこれはこれでアリだなと。しかも美麗で素敵です。白黒の色合いがなんとも芸術的!
    まだ無料分しか読んでおらず、話数も少なめで完結しているようなので、負担なく読み進められそうです。
    口コミを読んで短いのが残念だと思ったら、作家さんは本作、そしてそこにでてきた今回の主役や個人の活躍のお話を何個か出されている様子。
    それぞれの活躍をゆっくり見ていきたいです。

あと一押しほしかった!

無料で20話ほど読めたので、なんとなく進めたら、なかなか面白かった!300話まであるので、さすがにポイントで買いきれず、コミックレンタルでも読みました!
    絵はどちらかというと年齢層低めのコミックで連載していそうな感じですが、キャラがみんな個性的ではっきりしているので見やすく、ちびキャラとかになったら可愛かったです。陛下とか似合いすぎ(笑)
    漫画内容の視点は、時代背景や政府内部の事情よりも、陛下との関係、恋愛なので、ツッコミどころかなり満載ですが、深く考えずに読めば楽しい漫画です。
    なかなかゆっくりペースなので成就までは長いですし、成就してからも深い関係の所は書かれていないので、あと一押しほしかったなぁと個人的に思います。
    でも内容はおもしろいし、陛下の口説き文句はとてもかっこいいので、読む価値有りかと思います。

ずっと読みたかった!

どこかのサイトで無料配信分を見かけてから、ずっと気になっていた作品。まさかあるとは思わず、おすすめに出てきてさっそく読みました!!
    転校生が、まさかそんなお食事をされるとはつゆ知らず、かなり驚きました。
    主人公は、かなり迷っている様子。今後、さらなる困難が予想されます。
    無事、犯人を見つけ出すことができるのでしょうか。今後がとても見ものです!!
    そのうちまた読みたいと思います。

サクサク読める

他作品、隣国の…を読んだ後、このような話がマイブームになり、こちらを見つけて読みました。とりあえず出ている14話まで。
    難しい言葉遣いも無く、どちらかというと今っぽい話し方(特に主人公が)なので、敷居も高くなく感じで、読んでいて気持ちが寄り添いやすいです。展開もトントン進んでいくので、飽きることなくテンポよく読み進められました。
    旦那様が日に日に本邸に戻るようになって、息苦しそう(笑)なのが笑えます。愛人とのバッティングも、これからありそうで楽しみ!ヴィーがとても可愛いので、今後違うヘアスタイルやドレスチェンジした姿もどんどん出てくることに、とてつもなく期待!そして旦那様よ!仕事モードの奥様を早く、早く射抜いてくれー!!
    小説版があると口コミで拝見したので、そちらも読みたくなりました!
    今後の展開が楽しみです。

ホラーではない?!

最初はホラー系かと思いました。この作者のラストが暗い展開が多かったので。
    無料四話までしか読んでいませんが、なんとなく、ホラー系ではない?気がします。
    最初はアシスタントとしてきた暗い子を恐れていたけど、四話目には打ち解けて?協力し合っているような、なんだか2人の雰囲気が良くなってる気がして。
    洗脳されているようには思えなかったので。
    まだ途中なので、もう1人のアシスタントが問題起こしてきそうですが、負けずに打ち勝ってほしい。
    どんな展開になるのか、とてもたのしみです!

弓道好きにも

無料分までですが、弓道がお好きな方にもオススメです。部活動が弓道なので!
    読んでいて、恋愛のドキドキ、ワクワク感もありますが、年齢が高めの自分からみると、こんなふうに高校生活をしたかったなぁ〜とか、力のある後輩が入ってくることへの不安な感じなど、憧れや、共感を感じました。
    主人公の子はこれから部活動、秋までするのかな?自分も中途半端に引退したような記憶があるので、その点気になります。
    とにかく、いろんな意味で主人公を応援したくなりました。

懐かしい

昔本誌で読んでいました。途中学生から社会人になり、読むこともなくなっていましたが、見つけるとまた読み返したくなりました。
    勢いのある絵柄がとても好きで、恋次とかとても大好きなキャラクターです。
    アニメの方は、なぜか恥ずかしく感じてしまい、見ていませんが漫画では楽しく読んでいました。最近は実写化もされた?ようで、とても人気な作品なのでしょうね!
    時間のある時に、またゆっくり読んでいきたいなと思っています。

大好きな漫画です

単行本で読んでいましたが、やはりまた読み直すと面白い作品です。ヒッタイト国を取り上げた物語はなかなかないと思うので、歴史の勉強にもなるし、興味深い作品です。
    絵が少し苦手で、昔はちゃんと読んでいませんでしたが、大人になってからだと面白く読めました。
    この作品のおかげで、ヒッタイトの古代遺跡等の展示会などにいく機会にも恵まれました。
    絵が苦手という方も、一度は読んでいただきたい作品です。