コーヒー大福さんの投稿一覧

なんで二コマつづくの??

新撰組物にハマっているので、こちらもチェック。
    でも、新撰組だけど、見てると青春ケンカ漫画って感じ。
    一時期ケンカ系の漫画がすごく流行ったようなときがあって、なんだか懐かしく感じました。当時読んでいたのは、現代学生のケンカ系でしたが。内容とか作者も違うけれど、とても漫画の雰囲気が似ていました。

好きな人は好きかな?
    主にメインキャスト達は若く今風?に描かれているので、時代物がにがてでも読めそうです。
    ただ、新撰組などがとことん好きだという人には、物足りないかもしれないですね。
    課金するかはまだ検討中。とりあえず読み進めます。
    とりあえず口コミで多く描かれているように、同じコマ(大小になったり?)が何故つづくのか謎。本誌でもそうだったのかな?
    その点はめちゃくちゃ読みづらいのと、課金したら、損した気分になりそう。

影姫は6話完結

短編集のようでした。
    表紙の影姫は6話目(漫画では3話)の読み切り。とてもいい話でしたが、短編にするためなのか、色々とはしょりすぎで内容が薄いです。とてもいい話なのですが…リメイクとかで、もっと長ーく濃くふかーく書いてくれませんかねぇ…。
    2人は幸せ!で終わりだけど、その後の国の内情が荒れそうです。もし続編とか出たら面白そう!絵も綺麗だし、もったいない!
    7話目からは、自分は読む気になれなかったので、影姫のみで終了です。
    高校生モノが多そうですね!

回想シーンが多い

20話程度までしか読んでいないというのもあるせいなのか、回想シーンがとても多いです。
    学生の頃の恋愛を引きずっている様子。そのせいもあってか、主人公の性格も?昔と一転してしまっています。
    両思いなのに、すれ違い、再開してもすれ違うという。なんとも時間のかかりそうな恋愛関係。サクサクと進展してほしい自分としては、読んでいても回想シーンが多く、先延ばしされている感覚になってしまって、課金してまで読み続けたいと思えませんでした。
    でも、大人なすれ違い恋愛ストーリーなのかなと思うので、好きな人は好きかなと思います。

深くて面白い

唐突に始まるので、最初は意味わからずでした。あと、りんたろうさんがお父さんと同じくらいの世代には全然見えない。年の差カップル?的な作品が他にもあるけど、相手の男性みんな20代かと思うくらい若い。もっとザ!おじさん!ぽく…シワが欲しい!!
    内容は大人向けでした。どっちに転んでるかわからないスッキリしない終わり方が、自分にはグッとくるものがありましたね。
    こんなことあったら怖いなーとも思いますが、あったらあったで、あの頃は若かったなぁーと思える記憶になるのではないでしょあかね。まだ彼女は10代だし、本当の恋愛はこれからでしょう。

主人公が高飛車

一話だけですが、最初から主人公の悪さが爆発です!ある意味それだけでも面白い。
    見ている方としては、きっとこの主人公が落ちていくところを見れるのが面白い点なのではないかと思います。一話のみなので詳しくはわかりませんが。
    こういう女キライ!という方が、主人公が落ちていくのを見て、スカッとするのではないかな。主人公は悪い女の代表です。
    そういう意味では、主人公を応援したいですね。みんなのストレス発散に尽力尽くしてほしいです。

意外と続かないのに驚き

もっと長い作品なのだろうと思っていたので、2話完結には驚きました。
    結婚していて、家にいるのに家事をしない主人公には、驚きでした。こういう生活をしている人たちも現実にいるのかな?と、身近には覚えがないため不思議でした。
    2話目で関係しているけど、こんな関係いつまでも続かないような気がしますがね。
    相手の顔色を伺って生活するのではなく、何か一つきっかけか何かで、ささっと離婚して、新しく自分の生活を切り開いてほしいと個人的には願います。

キラキラ

無料だったので、時間に余裕があるときによみました。
    年の離れた伯爵との結婚。
    伯爵と同じくらいの歳になってから、読むと、色々とツッコミどころが満載です。
    最初の方は特によくトマトが話の中に出てきます。主人公が結構なまっすぐタイプなようなので、周りに迷惑もかけることが多いようですが、彼女なりに一歩一歩進んで行く様子は良いですね。
    でも、無料分まで読んで、個人的には惹かれるような内容があまり無いため、ここまでで読むのはストップです。
    でも、年の差に憧れる人にはいいのかな。

現実である世界なんだろうな

港区女子の話を取り上げたようなお話でしたが、実際にある話なのどろうなと、つくづく感じました。以前、テレビでも港区女子というのを取り上げられていて拝見していましたが、今こちらの作品を読んで、彼女たちの見え方が変わってきました。
    主人公の彼女もまた、スマホ依存症になってしまっていることにもきがついてさえいない。過剰な表現もあると思いますが、主人公の格差が激しく変わり果てるのも、この作者の漫画の面白い表現の仕方だなと思いました。以前の作品と同様、落ちて終わりになっているので、今後彼女たちがどう変わっていき、上がっていけるのかという展開もあってほしいかなと思いました。

30話まで

無料の30話まで読みました。
    主人公にとても共感。専業主婦は本当に大変です。同じような悩みを自分も抱えていたので、読んでいてとても共感!そして、とても、前向きに色々考えられるようになりました。キャラクターがみんな似たり寄ったりで、これは誰だっけ?となることが多いのが、自分の中では問題ですが…。
    そして、トップモデルの脂肪は甘え!という言葉が、自分にもグサリときました。

ドロドロの救世主?

人事部の主人公はドロドロを解決してくれそうな切れ者です。無料分では解決しませんが。でもきっと解決してくれそうなな感じです。
    そしてみたことある絵だと思ったら、私以外みんな…と同じ作者さん。
    今後の展開が面白そうです。が、レビューであまりスッキリしないようなことが書かれていたので、バシッと解決する話じゃないのかな?と思い、自分は無料分でストップです。