コーヒー大福さんの投稿一覧

印象強くて

久しぶりに見つけて、カラー版で読みました。前に見た時はまだ連載始まってそんなに経ってない頃だったような…?な記憶。
    無料分で最初の1話程度でやめてしまっていましたが、無料チャージで読めるので、カラー版で数話目まで読んでます。
    久しぶりに読んでびっくり!まさか転落しているとは!!
    誰から見ても自業自得、結婚するのに貯金ナシ?!めちゃくちゃびっくりでした。
    今後変わっていく、主人公が楽しみです。

クレチマンって誰?

弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
    過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
    宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
    下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。

兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
    姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
    止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。

甲乙激しさは無く静音な漫画

お話は淡々と静かに進む感じです。
    まだ無料チャージ分ですが、あまり甲乙が見られないので、つまらないと思う人もいるかもしれません。眠い時に読むと寝てしまうかも。。
    手書きに水彩画風でデザインなども凝っていて綺麗です。でも個人的な意見ですが、あの袴にロングブーツはなぁ…^^;意見色々別れるかとおもいます。着替えるまでも何話も続いて長かったし、1話1話の話も短くてなかなか進まないので、惹かれる感じが少ない。
    (でも1日二回無料チャージで読めるのはナイスです!)
    最初はツルの恩返し的なお話も交えているようなので、今後も日本古来のお話をモチーフにアレンジしてお話進んで行くのかなと思います。
    あまりにも静かな漫画で飽きそうなので、課金してまで読むかどうかは悩みどころです。

吸血鬼の世界

人間が負けて、吸血鬼に支配されている世界観。人間は吸血鬼に従うのが、通常な様子。王子の気に入らない事をすると?公開されて生徒達から傷つけられる。
    色々あって俺様ロイくんは助けるけれど、お兄さん達の吸血鬼からも、ワガママと言われるくらいなので吸血鬼側とも揉めそう。
    お兄さんがカッコいい!
    絵も割と好きなので、とりあえず進めます。

異世界の勇者

勇者が現代から異世界に召喚されて活躍するというよくあるパターンからの始まり。

こちらもクラスメイト全員が勇者として召喚される。でも、主人公をいじめているという悪な感じです。
    まだ最初しか読んでいないので、とてつもなく主人公が弱々しく、今後大丈夫なのか?心配になりました。
    ありふれた職業の彼が、どんな風に強くなっていくのか。とても気になります。

なんか読み進めてしまう

主人公は赤ちゃんだけど、前世の記憶が残っていてメンタルは大人という設定。

ようやく離乳食食べているところまで進みましたが、まだまだ謎だらけ。
    王様よ面倒見てくれるようになってきたけど、まだまだ展開はこれからの様。
    謎の人物が多くて、気になります。

なんで二コマつづくの??

新撰組物にハマっているので、こちらもチェック。
    でも、新撰組だけど、見てると青春ケンカ漫画って感じ。
    一時期ケンカ系の漫画がすごく流行ったようなときがあって、なんだか懐かしく感じました。当時読んでいたのは、現代学生のケンカ系でしたが。内容とか作者も違うけれど、とても漫画の雰囲気が似ていました。

好きな人は好きかな?
    主にメインキャスト達は若く今風?に描かれているので、時代物がにがてでも読めそうです。
    ただ、新撰組などがとことん好きだという人には、物足りないかもしれないですね。
    課金するかはまだ検討中。とりあえず読み進めます。
    とりあえず口コミで多く描かれているように、同じコマ(大小になったり?)が何故つづくのか謎。本誌でもそうだったのかな?
    その点はめちゃくちゃ読みづらいのと、課金したら、損した気分になりそう。

8話までで十分でした

毎日無料で8話まで読みました。
    どうして親友と付き合い始めたのか、いつ裏切ったのかなどなど、謎はいくつも残っている状態ですが、まだまだ小さな兄弟を親も兄も他人に任せて知らぬふりをしている状態で、もう十分でした。そんな人とこれからも付き合いたいとか、どうして?など追求したいとも思わない。
    裏切った親友は、妊娠していても今後の子供のことなんて一切考えていないし、元彼も元彼で、妹と同じことを生まれた子供にしていくんだろうな…。生まれてくる子供が本当にかわいそう。生まれる前から見捨てられてる。
    自分がもし主人公だったら、8話の展開の時点で元彼とは縁切りですね。

同じ作者さんの恋愛物からこちらを見に来ましたが、こういう作品も書かれていて意外でした。

とりあえず無料分だけ

似たような作品が面白く、こちりもどうかな?と思って途中まで読みました。無料分があった期間でしたので。
    個人的にはあまり好きな話ではありませんでしたが、ある意味夢を見させてくれるような展開です。
    細かい事情は読み進めていないのでわかりませんが、エリート秘書さんの活躍が楽しみな作品です。

ドロドロの救世主?

人事部の主人公はドロドロを解決してくれそうな切れ者です。無料分では解決しませんが。でもきっと解決してくれそうなな感じです。
    そしてみたことある絵だと思ったら、私以外みんな…と同じ作者さん。
    今後の展開が面白そうです。が、レビューであまりスッキリしないようなことが書かれていたので、バシッと解決する話じゃないのかな?と思い、自分は無料分でストップです。