ドットーレさんの投稿一覧

評価2 6% 5
評価1 1% 1
41 - 50件目/全54件

切ないお話

異世界なのか未来なのか、現代よりかなりテクノロジーの進歩している世界のお話。

かなり古いマンガですが、そうとは思えない絵の綺麗さ。謎の部分が多いですが、読み進めるうちに謎が解けていきます。

CLAMPさんのマンガが好きな人は間違いなく楽しめると思います。
    隠れた良作です。

何度も読みました

大人が読んでも面白くて、絵もものすごく綺麗。子どもの時に夢中で読んでたのを思い出しました。

最近は異世界ものの話も増えましたが、ここまで完成度の高いものはそうそう出会えないです。女性・男性関係なく楽しめると思います。

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

うーむ…

女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。

だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
    って思いました。

やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
    女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。

主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。

優しい物語

主人公たちの日常はコメディ要素もたくさんあって面白く、でも皆重い過去や秘密を抱えて生きてるキャラたち。

少女マンガらしい可愛い絵柄と比べて、内容は少し暗くて重いところも含んでますが…すごく優しくて温かいお話です。
    読んでみるととても深い。

こういう少女マンガ増えて欲しいです。

抜群

面白さの次元が違うというか、読んだことない人は本当にもったいないと思います。

物語の最初からとんでもなく面白いですが、読み進めるとそれ以上に面白い。
    適当な娯楽で時間を潰すぐらいなら、ハンターハンター読んでる方が圧倒的に楽しいはず。

男装の麗人

主人公の沙羅双樹(女の子)がカッコよすぎる!

男装、女装ものの話が好きな人は読んだらすごく楽しいと思います。
    絵がとても綺麗でそれだけでも楽しめますし、内容も面白くテンポがいいです。

続きを楽しみに待っています。

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

ものすごく面白いです

でもめっちゃ難解!
    完全に地球ではない星の話で、知らない単語がガンガン出てくるので慣れるまでは『ん?何がなんだって?』という感じです。

が、慣れてくると超面白い!
    体験したことのない大きな世界観に圧倒されます。異世界ものが好きな人にはオススメです。
    未完で更新頻度はものすごくゆっくりですが、実際にある異世界を覗いた気分になれます。

深い少女マンガ

一見オタクと美少女によるありがちな少女マンガに思えますが、一般的な少女マンガより内容が掘り下げられてて思わずどんどん読み進めてしまいました。
    人の内面に焦点を当てた物語です。

とても面白いです。
    近い将来、映像化されそうな少女漫画です。