ドットーレさんの投稿一覧

• 新しい順

最初はよく分からないけど

最後まで読んで、お見事!という感じでした。

穂積さんのデビュー作「式の前日」が本当に良くて、それ以降穂積さんのマンガが出るたびに購入してます。

「うせもの宿」は最初設定が分からなかったんですが、読み進めていく内に疑問が解消し、同時に驚かされました。
    重い&暗い内容が苦手な人はムリかもしれません。が、間違いなくおすすめのマンガです。

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

お腹がすきます。

コンビニめしのアレンジがすごく美味しそうです。料理が好きな人には勉強になる内容もけっこうあります。
    見てると腹ペコになってきます。

絵も綺麗で内容も面白いです。
    主人公がちょっと天然で突っ込みどころ満載ですが、今のところ突っ込み役は不在です(笑)

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

こういう作品待ってました!

少女マンガと推理小説をいいとこ取りしたような作品です。

絵柄がかわいく恋愛ものとしても楽しめて、本筋も厚みのある内容で一気に読めます。
    作中で登場人物たちが描いてる絵もいいです。

主人公の女の子が賢く、顔もかわいく性格までいいですが、描写が自然なのでイヤミがありません。
    過去の事件を絡めてるわりに、作品の雰囲気が爽やかなので読みやすいです。

よくあるホラーかと思ってたけど…

レビュー評価が高いので気になって購入。
    でも、『よくある学園ホラーの感じだし途中で読むのやめそう…』と読む前から思ってました(笑)

結果、一気に最新話まで読みました(^^;
    ホラーのゴリ押しじゃなく、理論的にカラダ探しを進めていく様子は見ててスッキリします。推理ものの面白さもあり夢中で読み進めました。

グロい描写の時はひぇぇぇ〜っとなりますが、絵もすごく綺麗です。

とてもいいです

設定や世界観、ゆるいギャグ、時々ぐっとくるセリフ。何度も笑ってしまいます。
    読んで正解でした。

「ギャグアクション漫画」なので暴力的なシーンも多く、読む人を選びそうですが…
    個人的には、今まで読んだ漫画のベスト10に入るくらいおもしろいです。

本作は原作のシュールでゆるーい絵とはまた違ったすごく美麗な絵です。
    私はどっちも好きです。

世界観がすごい

色んなジャンルを読んでますが、このマンガはかなり読み応えがあります。
    やや中華風な異世界ファンタジーという感じで、世界観がすごいです。
    最新話まで一気に読んでしまいました。

全体的に主人公の考えていることを丁寧に描写してるので、物語がなめらかに繋がっていて内容を理解しやすいです。
    ただ丁寧なぶん、話の展開はゆっくり目でちょっとヤキモキします。(原作読んでる人からしたら展開早いみたいですが)

続きを楽しみにしています!

最後までノンストップ

読むのが止まりません。
    少しずつ読むつもりが、全話まとめて読んでしまいました。おかげで寝不足(笑)

カエル男の犯行描写はシャレにならないぐらいグロくて目を背けたくなります。
    ですが次々に話が展開し、気づけば最後まで息をつめて読み進めてました。

ラストに向かって伏線がすべて回収されていくのが素晴らしい!
    読んでる側の予想が当たったり外れたりするのも恐らく作者の計算通りで、完全に踊らされてました。
    絵は少しくせのある画風ですが、内容にぴったりの雰囲気です。

超オススメですが、グロいのがダメな人は見ない方がいいです。
    かなり過激なので、直接人に紹介すると人格を疑われるかもしれません(^^;)

優しくて鮮やか

短編集で1話1話が短いのに、どれもすごくいいお話です。うるっときます。

単行本を持っているんですが、白黒なのに読んでると色彩が見えてくるような気がします。風景や人物がすごく活き活きと描かれてます。