ドットーレさんの投稿一覧

• 新しい順

爽やかさと危うさ

最初は青春ラブコメ、途中からかなりドス黒く重いテーマが入ります。
    が、10代って多かれ少なかれ皆こういう爽やかな一面とドス黒い部分が戦っている気がします。(有馬ほど極端じゃないですが)

これほど面白い話が実写化されていないのが不思議です。ま、少女漫画にしてはかなりブラックな面があるせいだと思いますが。
    絵も話も大好きです。

美しくて面白い

絵が美しく、話の面白さも群を抜いてます。
    百人一首の知識がなくても余裕で楽しめます。恋愛要素は薄めですが、でも恋愛パートも面白い!
    この作者さんのマンガは外れたことがないです。

激甘

一般的な少女マンガを3甘くらいだとすると、この作品は30甘ぐらい。
    付き合ってない男女でここまで甘々なのは見たことないです。口から砂糖出てきそう。

「片思いすると人はみな常識的なストーカーになってしまう」ってセリフすごく分かる(主人公はけっこう本気でストーカー気質だけど)。
    普通はそれが黒歴史になるんだけど、千輝くんはそれを許容してさらに上の甘い行動を仕掛けてくる…見てると照れてうわぁぁぁ!となります。恋愛中の男女はみんなネジが一本外れちゃうものですよね。

えっ…(最終話を見た感想)

文句なしに面白かったです!
    絵がとても綺麗で話もわかりやすく面白い!
    主人公や他のキャラも魅力的でした。
    ごはんが美味しそうで少しラブコメ要素もあり…完璧!

難点をあげるとすれば、恋愛がこれからというところで完結してしまっていること。
    話は綺麗にまとまってますし、内容的にここで完結なのもわかるんですが。。。

ここまで面白い作品はめずらしいのに、こんなに早く終わるなんて…
    続きが読みたいです(泣)

やられた

素晴らしい、その一言です。
    これがデビュー作なんて信じられない。

すべていい話でしたが、特に表題は最後まで読むと思わずもう一度読み返したくなること受け合いです。

最初はよく分からないけど

最後まで読んで、お見事!という感じでした。

穂積さんのデビュー作「式の前日」が本当に良くて、それ以降穂積さんのマンガが出るたびに購入してます。

「うせもの宿」は最初設定が分からなかったんですが、読み進めていく内に疑問が解消し、同時に驚かされました。
    重い&暗い内容が苦手な人はムリかもしれません。が、間違いなくおすすめのマンガです。

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

お腹がすきます。

コンビニめしのアレンジがすごく美味しそうです。料理が好きな人には勉強になる内容もけっこうあります。
    見てると腹ペコになってきます。

絵も綺麗で内容も面白いです。
    主人公がちょっと天然で突っ込みどころ満載ですが、今のところ突っ込み役は不在です(笑)

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

こういう作品待ってました!

少女マンガと推理小説をいいとこ取りしたような作品です。

絵柄がかわいく恋愛ものとしても楽しめて、本筋も厚みのある内容で一気に読めます。
    作中で登場人物たちが描いてる絵もいいです。

主人公の女の子が賢く、顔もかわいく性格までいいですが、描写が自然なのでイヤミがありません。
    過去の事件を絡めてるわりに、作品の雰囲気が爽やかなので読みやすいです。