ぴよぴよちいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなマッサージ屋さん、会いたい

若い可愛いイケメンワンコなマッサージ屋さん、私も毎週通いたいよー!と、夢を見させてくださる作品です。主人公が羨ましいです。

巧みなストーリー展開に引き込まれ

えっ?と思うようなどんでん返しがあったり、
    優しく心暖まるシーンもあったり、、回を重ねるごとに引き込まれました。いったいラストはどうなるのー!?楽しみです。

とにかく可愛い主人公の戦う姿がめちゃくちゃかっこいいです。いまは子世代のストーリーに移行してますが、母親になった元主人公のあまりのかっこよさに惚れ惚れします。

昔の漫画だが、ハマります

昭和の漫画で、初期の作風はいきなり奥さんを殴るとか上司にけり飛ばされるわなど、いまじゃあり得ないような時代だったけれど、話しが進むにつれて、主人公の頭のキレや柔らかいながらも決して引かない強さで、悪役たちをぶったぎる痛快さに、ハマってしまいました。

女とは何か

女に名前は無く、~夫人という呼び方しかない。か弱く、しとやかに、決して大声は出さない、献身的に尽くす姿勢を見せる、、、主人公に下された、このエピソードのくだりは、男ばかりの会社にピッタリはまって、まさにそうだ!!と、男の中での身の振り方、こちらの作品から学べました。時代背景は昔の話なのに、今の会社と背景が変わらない、そこに面白さを感じてます。

明るく強い主人公

主人公のキャラクターが魅力的で、読んでいるとワクワクします。1エピソードを読み終える度に、爽快な気持ちになります。仕事などで、鬱々した日には、スカツと癒されますよ。まだまだ途中ですが、最後まで買いたい作品です。

続きが気になる

主人公が綺麗で強くて好感が持てます。年下の男子学生さんが相手役なので、これからの展開が非常に気になりました。絵柄も上手くて、読みやすいし、展開も楽しみです。

涙なくして見れません

泣けるシーンが各場所にあり、ユーモアのあるところもあり、とにかく面白かったです。最後まで読みながら泣きました。

なんとなくわかる

自分の婚活を思い出して、あー、わかるなあ、、と思うエピソードが多々。自分を棚に上げて、わたしも似たような事思ってました。これからどうなるかわかりませんが、ハッピーになって欲しい。