読みごたえ有
ギャグ要素が多くて面白いのでついつい購入。便利屋さんのお仕事って面白そーだけど、相当ヘビーな仕事だなと思いました。
最初は主人公の婚約者にイライラしながら読んでましたが、最後はイベントでスッキリするので、スカッとしたい人はおススメです!
お嬢様と執事の恋愛がどうなるか気になり購入。いや、変装がメガネだけじゃふつー気づくよね?ってツッコミどころはありますが、面白いです!
読み始めたばかりですが、やっぱり父親が犯人なのか、別の犯人がいるのかワクワクドキドキしながら読めます。過去にいった主人公が謎を読み解きながらストーリーは進みますが、本来の過去自体もちょっとずつ変わっていってしまうので、どんな展開になるのか楽しみです。
基本的には前作と同じく、最悪状況から逆転劇のスッキリするストーリーですが、少しパンチが足りない感じがしました。でも頑張ろうという気持ちになる漫画なので、最後まで楽しんで読めました。
経理ではありませんが、経理部と営業部の経費のやりとりで割とよく見かける光景です。
すごくグレーなことする社員がいるのも聞いたことあります。最近は社内監査が厳しいので、そーゆーのは基本アウトにするようですが。
こちらの漫画、がんばるOLさんにはまりそうです。
人間の黒い部分も共感できて面白いです。
ほんとに死後の世界があったとしたら…と想像するとちょっと怖いと思ってましたが、もし死役所のようなとこだったら手続きが多くてあまり死んだという気持ちにならなさそーです。
全部怖いストーリーだなと思いつつも、引き込まれてしまいます。まだ最後まで読んでませんが、ラストがとっても気になる漫画です!
夫婦って長くなればなるほど、考えてる事なんて言わなくても分かるだろーとなるんですよね。素直に本音で言える関係なら、主人公と旦那さんとの距離がもっと早く縮まったんだと思う。
最初は主人公が私の嫌いなタイプでしたが、読み進めていくうちにちょっとずつ好きになってきました。それにしても鈍臭過ぎるけど。
とうきょう便利屋24時。