mmmocosmさんの投稿一覧

山田ー!好きだー!!
    なんとなく広告みて読み始めただけだったのに、まんまと山田にやられました。

初めは絵がいまいちかなと思ってたのに、所々で見せる山田の茜向ける視線!
    それだけでご飯3杯はいけますね。

山田は基本無口で無表情なのに、表情とか視線とかそれだけで茜への感情が汲み取れる。
    ほんと作者さんはよく描けてるなあと思います。

そして、最初は結構イタい系のキャラだった気がする茜が、いつのまにかすっごいかわいくなってくる。
    たまに自分が山田ではなく茜推しなのでは?と思うくらい。
    2人のやりとりが本当に尊すぎて、ずっと見ていたい。
    某本家サイトで先読み始めてしまいました。。

みんなの気持ちが少しずつわかる。

置かれた境遇や性格や見た目、環境から、それぞれ違うことで悩み、でもそれぞれがお互いに理解し合おうとしたり、反発したりしてすこしづつ変わり、成長していく物語。

10代のこの頃の悩みって、自分だけがこんなだ、、と思いがちだけど、でも実はその悩み自体は根本的には似ている。

この漫画に出てくる子もあの頃の私たちと同じように悩んでいる。
    もう登場人物一人一人が愛おしく感じる。それがたとえ嫌なヤツであろうと同じ。

大人になって色々と経験すると、場慣れしたり、要領よく立ち回れるようになったり、、真っ直ぐ自分や相手のことをを考えることをしなくなって。
    あの頃悩んでいたことを忘れちゃったり、そんなことで悩んでたな、みたいなことなんだけど。
    たまにはこうして、この子たちのように自分や周りの人に向き合ってみたいなあ。。
    と思ってしまう40代ですた。

アシガールはドラマで見ておもしろかったので、原作者さんのこちらを読んでみることに。
    アシガール同様設定がいい。主人公の女の子の妄想(空想?)がほんっと面白くて…!
    公共の場で読むとほんと肩が震えるので注意です。
    面白おかしいだけじゃなく、しっかりとしたストーリーで登場人物の心情もわかる。
    こういう非現実的なのに、しっかりと心に響くお話が描ける人ってほんと一流だな、とおもいます。楽しませていただきました!!

少女マンガとして読むには少し違うと感じる人も多いのかな、と思う。どきどきやきゅんを期待してたら、それは期待はずれかも。
    見たくない自分や気づかなかった自分と向き合っていく。大なり小なりみんなこういう経験ってあるけど、それをしっかり受け止めるのってとっても大事だなあ、と改めて思うおばちゃんです。
    大人になると、こういうのを若いな、と片付けがちだけど、大人もちゃんと自分と向き合わなきゃね。
    諦めるのと大人になるのは違うよね、、と思わされたり。
    いい漫画でした。

まるで純文学を読んでいるような、素敵な作品です。
    恋をする事で自分でも知らなかった自分と出会う。それは素敵なこともあれば、できれば見たくなかったようなものもある。でもそれを知る事で人は成長していく。
    読み終えた後は、すこし切なくてでもふっと心が軽くなるようなそんな作品でした。

無料分を読むだけのつもりがまんまとハマってしまった。突然弟ができました系の話はよくあるけど、すぐに恋愛に結びつくのが一般的。恋愛脳以外の人はまず、受け付けられないのがほとんど。
    この作品もまあ恋愛には結びつくんだろうけど、それ以外のところも楽しませてくれる感じ。

アニメ放映が始まったので、なんとなく読み始めたら結局全部読んでしまいました。。。結構な金額でした笑。でも納得の面白さ。サッカーってこんな風に考えてやってるのねー!と色々知れて勉強にもなる!サッカー少年の小3息子にも読ませたいけど、また別でジュニア版買わなきゃ。。

アオアシ読んで、他の作品も気になったので読んでみました。
    アオアシ同様、よい。元子役の女の子の話も良かったし、写真家の息子の話も良かった。
    自分に置き換えてちょっと胸が痛くなるお話でした。
    こんな風に自分と向き合えた人だけが見れる景色ってあるんだろうな。。と。

なんじゃこりゃ。
    ものすごいかわいい。
    主人公だけじゃなくて、サブキャラもすごいよい。
    みんなすごい一生懸命というか、色々悩んだり自分の嫌いなところと向き合ったりしてる。
    ただかわいいだけじゃない漫画。

作家さん買いです!
    独特の雰囲気があって好きです。今までは高校生の話ばかりでしたが、今回は女性漫画?主人公は31歳。
    こっちの方が雰囲気に合ってる気がするなあー。
    今までも充分面白いんだけど、そろそろドキドキの展開になっていただきたいかも。。