mmmocosmさんの投稿一覧

広告で気になっていたものの、長いしポイント高いし悩んでいたのに。。読み始めてしまった。。
    面白いんだけど、言い回しが難解というか、、そんなに難しい言葉を使ってるわけではないんだけど、何度か読んで、ああ、そう言うことかとわかる。
    私が頭悪いだけかな?

表紙の感じからあまり好きではないかも…と思ってましたが、こんなにカワイイなんて!
    かわいすぎるでしょ。
    好きにならない方がおかしいでしょ。
    でもまだ途中ですが、内容としては軽〜く読める感じなので、星は4つ。
    むしろかわいさだけで星4つってすごい。

懐かしい!確か初めて読んだ時泣きすぎて疲れて、読み返すことすらできなくなったな。
    当時中学生の私としてはすごく刺さる漫画でした。
    今読むと大人になった分、感じることは違うし、今の若い子には理解できないかもなー、とも思うけど、いい作品だと思います。

短編集かと思ったら、オムニバス。少しづつ話が重なって、ひとつの物語となっている。
    お話はどれも素敵なんだけど、登場人物が多いのと、顔の描き分けがいまいちなので、これ、誰だっけ?となったので星マイナス1で。

おもしろいです。
    ミステリー読み慣れている人には少し物足らないかもしれませんが、、ミステリーと呼んで欲しくないようなので笑。
    ととのうくんが色々脱線して話すことが書きたいことなんだと思います。
    ちょっと説教くさいですけどね。

無料分しか読んでないのでそこまでの感想。
    ちひろさん、かっこいいなあ。
    でもちひろさんのバックグラウンドが今のところ全く見えない。
    なぜちひろさんがこうなったのか。
    どんな闇を抱えてるのか。
    まさかこのまま終わらないよね?

三浦くん、神ですか笑
    なんかもう少女漫画の夢を詰め込んだかっこよさ。
    少女たち、こんなの読んでて現実の男の子にがっかりしないかなあ笑。
    絵はかわいいんだけど、描き分けができてなくて、誰が誰だかさっぱりわかんないです。

懐かしい!!
    今と世界線がちがいすぎて、笑えてしまう。
    今の子が読んでも共感できるのだろうか??
    むしろ自分のレビューよりも、そっちのほうが気になってしまうわ。
    私はめちゃくちゃ共感しながら読んでた40代です。

上坂くんと凛子さんの新人研修のお話。凛子さんがまだまだいい女仮面が完成しきれてないところ、素が出ちゃってるところ、かわいい。
    つきあってからの2人があんなことあったよねー、って話してるところ本編でみたいなあ。。

お話はとても可愛くて好きなんですが、どうも男の子の顔が好きになれず…女の子の方も少し幼すぎる感じで中学生みたい。絵自体はきれいなんですけどね。
    見た目の好みですかね。なんか入ってこない…