アニメが面白すぎて読みました。
当時の自分には原作は難しくて読めなかったけど、大人になってアニメも見てから読むと情報量が多いのが寧ろ魅力と感じます。
アニメが面白すぎて読みました。
Twitterで流れてきたこの先生の絵がとても自分好みだったのがきっかけで読み始めました。
料理漫画自体好きなのでこれからの展開が楽しみです
再放送もゲーム化もZ以降ばかりですが、悟空が子供の頃のお話の方がドラゴンボールって感じで好きですね。
ホイポイカプセルも頻繁に使われてることで鳥山先生の描かれる超絶クオリティのメカを見られるのも大きいです
旧アニメ東陽、バラン編までは結構覚えていましたが最近の新アニメのあたりはなかなか思い出せず読み直しています。
この頃のジャンプ漫画はなに読んでも面白い!
日テレのアニメ版以降の話を読みたくて購入しましたが、やたら説明臭くなってしまった印象です。それなのに続きがずっと読めないから、いっそ蟻編で完結でもよかった気がします。
ハンコック登場の辺りを読み直したくて購入しました。もう10年以上前なのが信じられないです。
面白くないわけではないけど流石に長すぎて気軽に読み直せないのが難点です。
長くアニメで見ていますが、たまに原作初期の話を見るとさくら先生ならではのブラックジョークが効いたお話がとても面白く、個人的にはこの初期のお話が好きです。
しかし、当時どちらもキワモノキャラだったはずの丸尾くんと花輪くん、花輪くんだけ今や優しい人格者みたいになりましたが二人の違いはなんだったんでしょうね(笑)
こんなに可愛い見た目なのにブラックジョークがなかなか鋭く、ただそれでも大人にとっても深い事を当然のように言うコジコジが好きです。
やかんくんがザルくんになってた期間、ザルくんとして作品に溶け込んでいたのを見て、さくら先生天才!と思いました。
最近アニメを見てハマりました。
短いながらも深い話が多く、こんな作品を幼少期に読んで育った世代が少し羨ましく思いました。
テレビでやっていた総集編?が面白くて読んでみました。アニメもとてもキレイですが漫画もアニメとはまた違った躍動感があります。
ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~