イケメンばっかり出てきてキャッキャウフフなのかなと思って読み始めたけど、みんな優しい。キャラクターが魅力的だし、嫌な人が出てきてもこんな理由があったんだ…とまたその人が好きになれる。こんなお店に行きたいなって思う。
憧れていた図書館司書のお話。何気なく利用している図書館だけどこんなふうに仕事をしてるんだなぁと感激して見ています。
私もこんな風に何か聞いてみたいな。
ガリ勉風ないでたちだけど、勉強はできない。だけども人が好き。町田くんと関わりを持つ人達は老若男女問わずどんどん彼に惹かれていく。優しくて癒される世界。町田くんのような人になりたい。
BLっぽさもあるけど、ホラー要素あり、ミステリーな感じもあり。
人と繋がって霊が見えるとか設定が面白い。
物語の時代いい雰囲気がとてもいい。建物とかインテリアの描き方がいい。
不思議な奇獣商やアリスの素性がだんだんにわかってきそう。とても続きが気になる。
動きのある絵。結構描写がリアルなのところがある(私は結構好き)
パティシエの浮遊霊と弟の話で泣いてしまった。
絵がシンプルで可愛らしいのでほのぼのした内容かと思ったら、意外とと言うか可也シビアな感じだった。絵は下手なのか味があるというか私は結構好き。
今後のストーリーが気になる。
IS、正直言って知らなかった。
もし自分の身近な人だったら?もし自分の子どもだったら?自分はどうするだろう?
春がどうなるのか気になって仕方がない。
どんな道を選んでも幸せになって欲しい。
鹿楓堂よついろ日和