ポケット0404さんの投稿一覧

評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春のやり直し

気づいたら60歳。そんなことあるかもしれない。人の為といいつつ、きっとホントにそう思いつつ人生の大半を過ごしてしまった主人公。青春のやり直し。実際にはそんなことらできないので、やはり自分のことも考えてというか、自分の幸せを考えてくれる人達に囲まれて生きていたいです。

食のマンガ

お味噌汁って奥が深い。どうやっても美味しくつれないので自宅で作るのはやめました。が、このマンガを読んでいるとなんだかお味噌汁食べたいなって思ってきます。それでもやっぱり自分では作らないのですが。味噌汁を通して成長していく主人公とその幼なじみが楽しみです。

いまどきアラフォー

わたしもアラフォーです。40歳を目前にして、今後のあり方を模索中。主人公たちと同じく幼児をかかえています。子供に熱がでたら預かってもらえない、仕事にならない、そんな綱渡りの中で自分自身もマイナーチェンジしつつそんな等身大が投影されています。

変わっているけど好感度

絵が微妙で、話もごたつくのですが内容はほわっとしていて面白いです。
    金髪不良に憧れる真面目美少女なんですが、絵が微妙なので美少女の認識が難しいしです。なんども読むのやめようかと思いましたがおはなしが面白ろくて結構読めちゃいます。

田舎暮らし

家問題。長生き問題。現在アラフォーのわたしにものしかかっているトピックスです。古民家改造なんてステキな夢ですが、実際寒いとか、暑いとかお金かかるとか色々な問題はつきません。古民家がどんな風になっていくのか、また主人公の恋愛模様も楽しみ。

親元を離れて、自由な精神で暮らしたい!思春期にそう思うのはとっても健全なことと思います。10代の後半にはそう思うよね。それが自我の確立にはとても役立つと思います。そうやって親元を離れて、寂しさも経験して優しくなっていくんだと。

ドタバタ恋愛コメディ

読み応えがあるおはなし。美少女の友人はとにかく格好よくって、女性のわたしも惚れちゃいます。同級生の格好いい男子もくわわって主人公を囲んでドタバタ恋愛もはいってくるのかな?そんな楽しそうな高校生活のおはなし。

心をつかまれます

淡々と進むようで切ない。知的でセンスあふれる作者のワールド感満載の作品です。思いやりのある人々のなんだかからまわりしていく現実のせちがらさ。愛する人のいない空虚感。それでも毎日丁寧に生きている、そんな漫画です。

イメチェン

高校デビューはできなかった主人公の女の子。でも、ステキな男の子に可愛くしてもらって、、、このあときっとどんどん可愛くなっていくんだろうな。ふたりは恋人同士になれるのかな?ニヤニヤしちゃうような少女マンガにときめき。

庶民狩りって、、、真っ先に狩られるわ!って怖いはなし。あの、大好きな花男の続編とあっては読まないわけにはいかない!絵が昔よりももっと安定していて時代も少し変わってソフトになった花男が帰ってきた。時々でてくる道明寺が嬉しい。