beni1106さんの投稿一覧

小学生の頃に戻りたい

小学生の頃に漫画とアニメを見ていたので、とても懐かしいです。
    バトル漫画ですが、歌でバトルするというかなりユニークな設定です。
    恋愛シーンにもドキドキしながら楽しんでいたのを思い出しました。
    ちなみに、小学生向けの健全な漫画なのでこの時期に流行った別の少女漫画のような過激な描写などはありません。
    ただ、小学生の頃の思い出補正がかかっていて高評価になっている感はかなりあるのでリアルタイムで知らなかった人が読んでもあまり楽しめないかもとは思いました。

ペット依存をもっと掘り下げてほしい

美容整形、パチンコ、ペット、全て読みました。
    他のかたと同じく、どれもおわりはイマイチというのが正直な感想です。
    美容整形の話は他の漫画でも見たことがあるような内容でパクリっぽさがありました。
    パチンコと美容整形の話はイマイチですが、ペット依存の話は職場で孤立していてペットにのめり込んでアニマルホーダーになるという社会問題を上手く描いていると思いました。ペット依存編をもっと掘り下げた続編が読みたいです。

1話と2話購入。
    1話は真面目な女子高生が出産する話ですがどんないきさつでどんな相手と関係を持ったのかもう少し詳しく知りたかったです。
    2話は発達障害の子の成長の遅れが気になる母親が無理矢理塾通いさせるものの上手くいかずに塾はやめましたがハッピーエンドの話です。

1話50円の割には内容が薄いのはちょっと残念ですが、マッチングアプリの危険性を知るという意味では分かりやすく書かれているので内容が薄くても課金する価値はあります。
    ストーカーや成り済ましなどのリスクがあるということで、この手のアプリの利用をする場合は男女共にかなり慎重に使った方がいいということがわかりました。

ここまでではありませんが、かつて私も芸能人の応援に依存していたことがありました。
    現実逃避のために芸能人にのめり込んでいると、応援以外のことはどうでもよくなってしまって仕事以外の時間やお金は全て応援につぎ込んで何も残らないのはリアルでした。
    上京せずにせめて地元で応援していればここまで大変なことになることはなかったと思います。