ジェイ子さんの投稿一覧

22話まで読みました。
    謎解き、人間関係、面白いです。整くんの親の確執も少し気になる…というか、どうしてこんなに鋭く、それでいて不思議な雰囲気が出来上がったのか気になります。
    でも全体にのんびりした感じのお話なので、ミステリーだけど癒し系の漫画。好きです!

死後の世界の入口のお役所の話、なんて言うとちょっとファンタジックですが、内容は死んだ時の話、死んだ理由の短編集。
    読んだ後、切ない気持ちになったりします。案内役のシ村さんの生前が謎で気になりますが、明かされるまで長そう…。死を扱った作品なので、興味はあるけどあまり進まないので星三つです。

良いー

信じられない…一気に読んでしまった。。
    でも何度も読んでしまう。
    思考が白藤だけでなく黒瀬のもちゃんとあるのが良い。感情移入出来ます。ちょいちょい挟む高校時代のスピンオフみたいなのも好きだし、ちょうど良いバランス。適度に笑いもあり、良い!

1話目だけ読みました。
    絵が綺麗で、あとタイトルが素敵だったので読みました。
    設定的にも然程無理はなく、話に入って行きやすかったです。これから登場人物の過去などが分かってきて深くなっていくのかな〜と思いますが、イマイチ心は掴まれなかったですかね。1話のオチもうーーんという感じ…

サクッと短編が読みたかったので、表題作を読みました。メイクや演技で世渡りする主人公と、人に合わせられない男とのお話です。、正反対だけど、お互い憧れというか、尊敬のような気持ちがあって、それが恋に発展するという、もう大正解な恋愛ですね。短編ならではの、スッキリしたお話でした。

タケコさーん!カッコイイです♡って私の方がだいーぶ、年上になっちゃいましたが。
    仕事に恋に遊びに、一生懸命なタケコさん、大好き♡嵯峨野くんもいい味だしてて好きです( ¨̮ )
    ファッションなどに時代を感じますが、それはそれで新鮮!

作者さん推しで読みました。
    展開はやっぱ有り得ません(笑)でもこの作者さんだと何故か許せて読めてしまう!
    明らかに怪しい昔の同級生と再会した日に同居を決めるとは…ないだろ〜と冷静には思うけど、つい引き込まれて続きが気になります( ¨̮ )

小学校低学年の頃、アニメで見てました!あの頃は本気にしてて、東京はなんて危ない町だろうと思ったものです。
    名作は時代を超えますね。やっぱりいつ見ても面白い!カッコイイ!フランス版の実写映画も見たくなりましたー!

他のレビューでも書いてありますが、政略結婚とはいえ、15歳も下の旦那様はちょっとしんどいですよね…。これからどうやって距離が詰まって行くのか、気になるけど先が長そう。
    経営状況とかひっ迫してる感はあるけど、基本的に柔らかい雰囲気で、癒し系です。

清々しいお話でした!
    失恋からやけ食い、ヨガと出会って変わりだすもイジメに会い…でも負けず腐らず見失わずにいたら、周りも変わり出して皆んな良い雰囲気に!!気持ちの良い話でした〜!