みかねこままさんの投稿一覧

読みはじめですが、面白い

主人公2人がピュアで性格も良いので、安心して読めるラブコメです。
    大工見習いの男の子という設定なので、体育会系の男の子の話かと思ってましたが、とても愛らしいキャラでかっこいいと思います。

猫好きにはたまらない

はじめは、この評価の高さが理解できなかったのですが、じわじわ面白くなり、毎日の無料の更新を楽しみにしています。
    ラスボスの寡黙ながらカッコいい性格もナイスです。
    時々ホロリとする、心温まるストーリーです。
    単話の繰り返しなので飽きずに楽しめます。

BLでした。

評価が高く、読んでいてBLだと気づいてビックリしました。
    内容は面白ろそうでしたが、BLだと書いてもらいたかったな〜。
    絵は少し古いですが、コミカルでおもしろいと思います。

ピュアな初恋のお話

純粋な幼馴染の恋がドキドキして面白いです。
    直ぐに顔が赤くなったり、ドキドキしたり、些細なことで悩んだりと、駆け引きなしのピュアな恋がとても可愛いです。
    初心にかえりました。

面白い!

王族ものやファンタジーものはあまり読まないのですが、ジワジワと面白くなってきました。
    個人的には表情の描写があまり好みではなく絵が気になりました。
    まだ序盤なので、今後の展開を楽しみにしています。

とのさんかっこいい!

過去に男性が怖くなる事件がありましたが、ピュアな主人公が前向きでとても可愛いです。
    弟のくだりはビックリしました!
    とのさんも、かっこよくて、年の差を感じないです。

ヒューマンドラマみたい

美味しいご飯を作る話かなぁと思っていましたが、それぞれの人の心情をとても上手く描かれていて、感情移入できました。
    料理もわかりやすく示されていて、とても参考になります。
    安くできる家庭料理ってところも◎。

嫁姑問題をこえた

不二子さんと萌の嫁姑バトルを楽しく読ませて頂いてましたが、ご新造さまが出てきてから、ますます面白くなりました。
    これは嫁姑問題を超えてホラーです。
    是非昼ドラにしてもらいたいです。

絵がキレイ

絵はキレイで美男美少女です。
    良くも悪くも、よくありがちな高校生のお話かな。
    現実味があって感情移入しやすいと思いますが、学生を卒業した私はドキドキ感が足りなかったです。

バレーはよくわかりませんが

バレーのルールはよくわかりませんが、楽しく読んでいます。
    一見モヤシ系の主人公が隠れた才能を持つというような、、。
    それぞれのキャラクターの個性がしっかりかかれていて、読みやすいです。