絵は良い
絵は良いのですが、ストーリーがよく分からず、ついていけず、無料分の途中で読むのをやめてしまいました。
よくある設定だなと思い、無料分を読みましたが、特に新鮮味はないので課金は無いかなと思っています。医者と看護師の設定。実は医者の方が前々から好意を持っていた。医者と看護師って、他に設定しづらいですよね。
主人公の苗字が笹百合なのですけれど、かなりの間、「笹 百合」さんだと思って読んでいて、なんで、CEOは、ずっと主人公のことをフルネームで呼ぶのだろう?と思っていました。普通の名前でいいのに、漫画って、なんか、名前に癖がありますよね?!普通でいいんですけど。
弁護士ものって、なんか、美化した作品が多く、旦那が弁護士ということもあり、「えー!そんなこと、ありえないよ!!」と思いながら読むのですが、こちらは弁護士弁護士している?というか、かなりリアルに感じ共感持てました!
主人公の激変ぶりと、そもそもの設定=小さい子どもがここまでやるの?!というのが受け入れがたく、無料分だけ読んでとりあえず終わりました。
ストーリー展開はいいのですが、個人的に、「絵」が好きではありません。作家さんの他の作品も無料分を読んだことがありますが、やはり、「絵」は好みが分かれるかな…と。課金はありません。
今、主人公のようなママって多いのだろうなと、ストーリーには共感できました。無料分しか読んでいないのですが、今後、どのようにドロドロしていくのか気になりますが、課金は悩みます。
評価が高いので、無料分だけ読んで、課金するかどうか判断しようと思ったのですが、私にはちょっと理解できないストーリーで、無料分を読み切る前に辞めました。すみません。
主人公と、その相方さんとの関係性が、日常とはかけ離れている。しかも、主人公の家庭の状況も特殊。そんな中、お互い、惹かれあっていることは確か。無料分だけ読みましたが、続きが気になる作品。
無料分しか読んでいないので何とも…なのですが、よくある設定のため、新鮮味はないです。その上、主人公が暴走気味なので、とりあえず、課金は無しで見守る予定です。
ドラゴンを手懐ける方法