youmekimiさんの投稿一覧

テレビCMで

テレビCMを見て、一部無料につられて読み始めましたが、あ〜〜!続きが読みたい!となり、買ってしまいました😅
    自分自身が20代の頃から40代の男性に魅力を感じていたので、主人公のような気持ちで読んでます。(今は自分が40代になり、やはり、60代のおじさま?おじいさま?が好み😅)

まぁ、なんと言うか

話がよく分かりません。
    お買いもの命!(古い…)の女子が主人公。
    買い物するお金のために、上司の家に泊めてもらう。
    上司は主人公のことが好きなのか?それもよく分からない。
    なんか、無料分だけしか読んでいないので、よく分からないままです。
    絵もまぁ、そんなに好きではないし、一旦、保留です。

面白い〜〜🤣

きゅんきゅん系ばかり読み漁ってきた私ですが、これは面白過ぎる!

お金持ちで天才で美形で家柄もいいと言う、ありえない設定の初雪さまに好かれてしまった庶民の主人公。

庶民の常識を知らない初雪さまのもうアプローチが面白すぎる!

絵はあまり好きじゃないけど、続きも有料で買って読もうかなぁ〜〜🥰

良い

転生ものは多いですが、これは良かった。とはいえ、無料分しか読んでいないので、火たる資格があるかどうか?ですが。主人公の「皇后」の強さに惹かれます。皇帝も、最初、大嫌いでしたが、徐々に明らかになる事実と、皇后によって変わっていく皇帝には好感が持てました。最後まで読み切りたい作品。

評価が高いのですが

これまで、何度か無料分だけ読みました。なぜなら、評価が高い作品だからです。ただ、私には、意味が良く分からないところもあり、結局、一番いいたいことはなになのか?が分からず、これまで放置していました。今回も、改めて無料分だけ読んでみたのですが、やはり、作家さんからのメッセージなどがよく分かりませんでした。

これは!!

これは、いい!!年上のお姉さんと、年下=大学生の岬くんの同棲生活ですが、2人とも個性強すぎ?お姉さんは岬くんが好き過ぎて、普段はクールなのに、2人だけの時は変態(笑)だし、岬くんもクールなようで、芯はしっかりと、お姉さんのことが大好きで!課金しても続きが読みたい!

あるかも?ありかも?

「押し」がいるというのはあるある設定。その「押し」が自分の会社に来るのは?かなりレア。しかも、「押し」が自分のことを好いてくれているなんて!…ありえませんね(笑)
    ただ、その「設定」は抜きにしても、主人公の煮え切らない対応にイラッ!です。
    無料分しか読んでいませんが、★を1つ減らしました。

平安時代の

平安時代の貴族の話で、設定が身近ではないのですが、絵がきれいで素敵です。

また、男子が女子。女子が男子として生きていく話なので、これまた、設定は身近ではなく、私がよく読むストーリーとは一味違うどけに、新鮮であります。

ただ、今、読みたいものがたくさんあるので、一旦保留です。

いい!

少女漫画って、中学生以上の主人公が多いイメージですが、末っ子皇女さま、赤ちゃんから、幼児、小学生(の年齢)、中学生(の年齢)…とどんどん成長していく姿が描かれていて新鮮!しかも、どれも可愛い。お兄様、お父様の溺愛ぶりも微笑ましく。しかも物語自体も作り込まれていて、課金候補です!

不思議なストーリー

無料分だけ読むつもりが、手元の操作ミスでもう1話買い、読みました。

主人公の妄想なのか現実か?

なんだかよくわからないストーリーです。

他の方のレビューを見てみると、 16話になっても、まだ、なんだかよくわからないそうなので、続きを読むかどうかは迷います。

とりあえず保留かな。