tesoroさんの投稿一覧

真山くんだけが希望の星

夫婦関係の変化の話は、既婚子なしの者にはなんとも身近。
    私と純は価値観が違うけれど、彼女の苦悩には共感しました。そしてこの旦那と相手の女はマジで地獄に落ちればいいのにと思いました。
    旦那さんには事情があるようですが、だからといってふらふらしていいかというとそうではない。
    自分が苦しいから誰かの幸せを踏みつけていいと思ってる相手の女もどういう価値観してんだと思うし、その子は不幸だなと思いました。腹立つわー。
    真山くんの気持ちが若干発達障害っぽいけどまっすぐで美しい。純の自分の人生を勝ち取ろうとする姿勢も素敵です。
    とにかく幸せになってくれ、そしてもうちょっと1話を長めにして配信してくれ、としみじみ思いました。続きが早く読みたいです。

真性ロールキャベツ男子

この作者さんは、絵がとってもきれいなのに笑いもあちこちに散りばめてある作品が多くて好きです。

設定は他の方も書いてらしたようにキスジレに似ているけれど、こっちはたいそう気合いの入ったロールキャベツ男子ですw

これ、どうやって肉食系だって気づかせるんだろう…と思うようなあざとさ。ライバルの設定もしっかりしてます。笑いたい時にホントにオススメです!
    ただ、けっこう笑えるシーンがドタバタッとしてるので、オバちゃんの心臓にはよくないところも…という点だけで星4。
    お若い方にはきっとちょうどいいはずw

期待できる作家さん

オマエナニモンだと言われそうですが、この作家さんはもっともっとよい作品を描けそうだなと期待できる仕上がりだと思います。

主人公の女の子が卑屈になりすぎなくてよいです。分かるわぁと思えるし、不快感がわかなくてよかったです。
    絵もきれいで、お話もやさしくて読後さわやか。
    残念なことに、相手のイケメンが主人公をいつどのタイミングで愛おしいと思ったのが何回読んでもオバちゃんには見つけられませんでした…。もうちょっと長いお話を読みたい作家さんでした。

憧れシチュエーション

幼なじみがイケメンで自分をここまで大事にしてくれるというのはもう憧れシチュエーション以外のナニモノでもないですw

白石さんの作品はドロドロ少なめで、主人公も友達もさっぱりしていて読んでいて気分がいいです。
    登場人物の気持ちに共感しやすいお話です。

ただ、他の方も書いてらしたように、ちょっと展開は早めで、ここはもうちょっと丁寧な方が…と思うシーンも少なくはないです。
    若い子にはついていけるのかしら…。

絵もきれいでコミカルな場面もとても上手な白石さんならではの作品です。

妄想力って大事だな思春期って

何故か倒置法で言ってみました。

すんごい妄想力のあるエリーちゃんが若干痛々しいのは最初だけ。(たぶん)

自分にもこういう時期があったものよと遠くを見たくなる、そしてエリーちゃんを応援したくなる、あたたかいお話です。

オバちゃんは好きです。
    あなたはどうですか?

もう一歩な感じ

作家さん買いです。
    きれいな絵がとてもいいなぁと思いますし、お話もまずまずおもしろい。
    これでもう少し長いお話だったらどハマりする人も多いんじゃないかなぁ。
    せっかく視点が入れ替わるのなら「冷静と情熱のあいだ」くらいやってくれると嬉しかった…。

主人公へのズバリとした指摘がよかったです。私が1番気に入っているのは主人公が耳の痛いことを言われるシーンでした。

でも好きな作品ではあったので☆4つ。

男ってそうよ!

という怒りのような、愛おしいわね参っちゃうというような気持ちがないまぜになる作品です。

短編集なので長編も読みたい気持ちで☆4つ。

でも一個一個のお話はどれもよくできてて、概ね男ってこういうカンチガイ多いわ!としみじみさせられる短編集です。

調子がいいと「ねー、困っちゃう」と苦笑いできますが、余裕がない時は「キーッ!」てなります。

ほほぅ

タイトルに惹かれて読んでみたら、思いの外おポンチな主人公で癒されました。かわいいお話。
    これからどうなるのかとワクワクしつつ、課金するかどうかを激しく迷っているところです。うーん、でもきっとこの後ポチッとしちゃうんですよね。仕方ない。人間だもの。みつを。

夫婦が成長するってすてき

ドラマ化されたので、観る前にどんなお話か知っておきたくて購入。
    これをディーンフジオカがやるの…?!とファンとしては悶えましたが、お話自体はおもしろいです。
    ドラマを観る勇気はまだまだ持てそうにありません…。

あと0.5の☆をつけたい

無料だったので読んでみたら、あれよあれよと課金しまくり、70話まで読んじゃいました…。うっかり。

絵がきれいでテンポがよくて、ただのネガ女子かと思えば非常にオモシロイ主人公がとてもいいです。
    オバちゃんちょっと泣いちゃいました。

ほどよくオバちゃんな方がハマる作品かもです。