tesoroさんの投稿一覧

まいりました

ポップと表現するのが適切か分からないけれど、絵が、ウマイヘタでは語れない味わいのある作品です。
    きれいな絵が好きな方にはキビシイかもですが、お話もこれまたポップです。
    先輩にやられます。まいりました。

読み応えあり

作家さん買いですが、思いの外おもしろかったです。時代劇かぁ、と正直思いましたが、設定もストーリーもしっかりしているせいかただひたすらおもしろい。

時代劇というかそういうものが苦手な方でも大丈夫な作品です。
    課金するか紙のコミックスをレンタルするかで激しく迷っています…。

紙でも読みたい短編集

作家さん買いです。

かわいいお話がつまった短編集で、小森先生の作品を初めて読む方にみオススメできる作品です。
    とにかく絵がきれいで癒されます。
    短編集なので、ちょっとしみじみしたい方には紙のコミックスがオススメかも。

いいお話ばかり

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話で、じんわりしたりほっこりしたり。
    私は表題作もよかったけれど、最後のお話が1番好きだと思いました。
    やさしくて不器用な大人がかわいいです。

買って損した気分にはならない作品です。

かわいい!

とにかく主人公がかわいくて、男の子たちの不器用っぷりもかわいいお話。
    主人公の不器用っぷりはもはや国宝級です。イラッとしたり困ったりする男の子たちがたまらんです。オマケの番外編に全てが凝縮されています。

オマケだけ読んでも十分おもしろいけど、オマケを読んだら全部読みたくなりますw

おもしろい!

作家さん買いです。

絵はさすがの一言できれいだし、ハラハラの展開も飽きずにいられて大変おもしろいです。

父親のトンチンカンさが主人公には気の毒だけどおもしろい。そうじゃねぇんだということ、実際多いよなぁと思ったり。

ブッとんだ設定とかは少女漫画の醍醐味ですな。

よいお話だらけ

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話ばかりです。人のきれいな気持ちも黒い気持ちも、ことさらに強調するでもなく、でもちゃんとそこにあるのが伝わるお話ばかりで心が洗われるようです(表現が年寄りくさくてすみません)。

気のせいか、前の作品よりも絵が思い切りよくなられたような…。今後どうなるのかなと楽しみです^_^

知的な短編集

古典を題材にした恋のお話の短編集です。

子どもっぽすぎず、背伸びしすぎず、読んでいて心地よい作品ばかりで純文学を読みたい気持ちにさせられるちょっとめずらしい感じの短編集。

激しくオススメです!

小学生かっけーなー

と、オバちゃんしみじみしちゃいました。
    成長期の男子はびっくりするほどよく育ちますが、この子は本当に上手に育ってくれてオバちゃん嬉しいよ…。
    ほっこりするお話で、絵もきれいでとてもよかったです。大人になっちまえば10歳差婚なんてめずらしくはないけど、思春期には気になるよなぁ。大人になったバージョンも読みたい作品です。

やられた!

河原さんは昔から好きでしたが、ここのところ読んでいませんでした。

今までとちょっと違う感じかなと読み始めたら、ぐいぐい引き込まれてあれよあれよと言う間に全部購入。おまけに紙のコミックスも買っちゃいました。

河原マジックにやられた気分です。
    でも、ほんとにいい。
    多くは言いませんが「ははは」がとにかくいいです!お読みなすって!