tesoroさんの投稿一覧

歴史好きにオススメ

名作『とはずがたり』を漫画化したものなので、お話はものすごくおもしろいです。

この作家さんの絵が苦手だったんですが、この絵だからこそおもしろさが伝わる感じがありました。
    この時代の物語はエロい内容のものが多いけれど、若い若い子にも安心して読んでもらえる気がしました。

学校の図書館にあったらよかったのに。

いいなぁ

作家さん買いですが、これはとてつもなくよい作品でした。

テンポもよくて、ストーリーもカッコよろしくかわいいのです。
    前にあったお話と似てるかと思ったけれども、このお話はまた違うよさがあって、うっとりしちゃいました。

社会人になると急に難しくなることもあるよねーと遠くを見ちゃう気持ちになりました。
    癒されます。

かわいいお話

千輝くんが好きで、購入してみましたが、男子目線なのがとってもよかったです!

数学は苦手で、主人公の解説はいっこも理解できないのですが、それも込みでおもしろいです。展開のテンポもいいし、マルコちゃんのブッとび方もおもしろいです。

続きが楽しみ

まだ無料分とちょっとしか読んでいませんが、ただのお嬢様のボケたお話ではなさそうで期待感がスゴイお話。
    現実がほぼ見えていないお嬢様珠子ちゃんですが、痛い目も見るのでしょうがなんかすごくタフっぽいので我が道を見つけてガションガションと歩いて行ってくれそう。
    元気をもらえるお話でした。

どハマり

前作からの継続で、我慢したけれどもやっぱり課金して読んじゃうおもしろさ。

前作を読んでいないとやっぱり時々「?」とはなると思いますが、読んでいない方にも十分楽しめると思います。

こういう環境は女子の憧れですよねぇ。

ああ、ラストまで課金し続けるかまだ迷い中。でも読みたい。おもしろいんだもの。みつを。

ほっこり

この作者さんの作品はわりと好きで、という理由で購入。

昔、どっかで見たことあるような設定ではありますが、それぞれのキャラがちゃんとできてて、主人公も芯のある子で読んでいて心地よいです。これからの展開がオーソドックスになりすぎないことを期待してます。

ほっこりしたい人にオススメ。

おもしろすぎる

さすが吉原さん!と言いたくなる作品。

笑いもキュンも満載です。
    ポイント追加して全話買うかを激しく迷いながらだいぶ買っちゃいましたw

損は絶対しません!超オススメです!

かわいい!

とにかく主人公がかわいくて、男の子たちの不器用っぷりもかわいいお話。
    主人公の不器用っぷりはもはや国宝級です。イラッとしたり困ったりする男の子たちがたまらんです。オマケの番外編に全てが凝縮されています。

オマケだけ読んでも十分おもしろいけど、オマケを読んだら全部読みたくなりますw

おもしろくてびっくりした

ドラマ化したので、読んでみるかと購入。
    絵が好みでなかったので、ナシかと思いましたが、読むうちに内容が30代以降の女性が抱えることを的確にとらえていてどハマリ。

クソみたいな元カレにも、素敵なお隣さんにもいろんな事情があって、しみじみとよいなぁと思いました。

読み応えあり

作家さん買いですが、思いの外おもしろかったです。時代劇かぁ、と正直思いましたが、設定もストーリーもしっかりしているせいかただひたすらおもしろい。

時代劇というかそういうものが苦手な方でも大丈夫な作品です。
    課金するか紙のコミックスをレンタルするかで激しく迷っています…。