キティままさんの投稿一覧

身内が亡くなると言う事は悲しい

色々なエッセイを見てきましたが、母親が亡くなるシーンは、凄くリアルで読み応えがありました。
    絵がキャラクターっぽいので、それで好きか嫌いか分かれるかも知れません。
    母親が大きい息子を、未だに小さい頃の様に、心配症な所や、物事に対してせっかちなシーンは、どこの親も一緒だと思います。

わたなべ先生最高です

昭和感がありますが、わたなべまさこ先生を知っているものにとっては、この昭和感が最高に怖くて最高に面白い。内容がとても切なく、絵にとても合い、上手く表現をしていると思います。
    この作品を読んでまた、先生の作品が読みたくなりました。

まるいぴよこ先生の絵はきれい

まるいぴよこ先生の絵がとてもきれいで、読みやすいです。毎回楽しみにしています。
    いつも、ハッピーエンドじゃない話が多いのですが、今回はハッピーエンドでは無いものの、最後に旦那を切りすて、子どもたちも味方についてくれて、お金も思い通りに行く話はスキットしました。

保育園ネタ

一時、日本でにぎわせた題名がついています。
    題名で、惹かれて本を読みました。
    最後は、全て不幸になるので、読みごごちは悪かったけれど、この手のシリーズは、くせになります。
    やっぱり、人に角な、自慢をすると言うのは、自分に帰ってくると言う、身につまされた話でした。

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

まるいぴよこ先生最高

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。今回は、現代の日本の闇を扱った作品だと思います。私には介護を必要とした義父がいました。その時を思い出して、少し辛いです。
    老人ホームの値段の高さなど、考えさせられる内容です。

橘かおる先生最高!

橘かおる先生の話は最高です。絵も読みやすく、体験型エッセイとしては読みやすく、共感を持てます。
    一生つきあって行く友達、増しては同居できる友達がいる事は、凄く羨ましいです。他の先生のコミックもまとめて読む事がオススメです。

まるいぴよこ先生

まるいぴよこ先生の作品は、絵がきれいで読みやすく毎回楽しみしています。
    今回のテーマは、いじめ。ほうんとうにこんな世界はあるのかとびっくりする内容です。
    こんな世の中になって、人間として考えさせられる内容でした。

毎回の展開ハラハラ

表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
    でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
    絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。